チャーハンの作り方 | 失敗無し!とうもろこしの甘みはじけるシンプルチャーハン/中華きほんのき/Stir fried Corn & Garlic Rice

チャンネル名:Wakiya YujiのYUJI CHANNEL | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


#チャーハン #とうもろこし #ガーリックライス #脇屋友詞
とうもろこしの甘みを最大限に引き出す技をご紹介。溶かしバターで蒸し煮にするのがポイントです。とうもろこしの芯を入れて炊いたご飯を使えば、いっそう風味が増して美味しさアップ↑ぜひお試しください。

◾️とうもろこしのガーリックチャーハン
ご飯 250g
とうもろこし 1本(身をそいで約150g)
バター 25g
にんにく(み...

#チャーハン #とうもろこし #ガーリックライス #脇屋友詞
とうもろこしの甘みを最大限に引き出す技をご紹介。溶かしバターで蒸し煮にするのがポイントです。とうもろこしの芯を入れて炊いたご飯を使えば、いっそう風味が増して美味しさアップ↑ぜひお試しください。

◾️とうもろこしのガーリックチャーハン
ご飯 250g
とうもろこし 1本(身をそいで約150g)
バター 25g
にんにく(みじん切り) 大1


《調味料》
塩 少々
胡椒 少々
醤油 小1



1. とうもろこしは身を削いでボウルなどに入れ、同量の水(約150ml)を加える。
とうもろこしの芯を入れてご飯を炊く。

2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて弱火で炒める。バターが泡立ってきたらとうもろこしを水ごと入れ、ふたをして強火で1分半~2分煮る。

3. 塩、胡椒、醤油を加え、1のご飯を入れてとうもろこしと炒め合わせる。味を見て醤油で調え完成!



パナソニックIHクッキングヒーター
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/

脇屋が愛用 マルホン胡麻油
https://www.gomaabura.jp/

マイヤーの鍋、フライパン 
https://meyer.co.jp/collections/maxim-pan

Wakiya オフィシャルサイト
https://www.wakiya.co.jp/

Wakiyaオンラインストア
https://www.wakiya-onlineshop.co.jp/