ナポリタンの作り方 | ナポリタンの作り方
チャンネル名:けんた食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
「アルデンテなどもってのほか!」 日本が世界に誇るナポリタンスパゲッティはこう作ります。
この製法は東京新橋の人気店にちなんだものですさあ、あなたもレッツトライ!
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
【材料】
・パスタ麺:1.8mm以上の太さを100g
・タマネギ:半個(70g)
・ハム:3枚
・マッシュルーム:大さじ2
・トマトケチャップ:大...
「アルデンテなどもってのほか!」 日本が世界に誇るナポリタンスパゲッティはこう作ります。
この製法は東京新橋の人気店にちなんだものですさあ、あなたもレッツトライ!
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
【材料】
・パスタ麺:1.8mm以上の太さを100g
・タマネギ:半個(70g)
・ハム:3枚
・マッシュルーム:大さじ2
・トマトケチャップ:大さじ3
・トマトピューレ:大さじ2
・油:大さじ2
・塩・胡椒:少々
・タバスコ:お好みで
【作り方】
1、鍋に湯をわかし、塩をいつもよりも少な目に入れてパスタを茹でる。
2、最低18分茹でる。
3、茹でたパスタはザルにあけて使う時がくるまで寝かせておく。
4、鍋を熱して油をたらし、刻みタマネギを炒める。
5、茹でパスタを入れて炒めからめる。
6、ハムとマッシュルームを入れて炒め合わせる。
7、ケチャップとピューレを入れて炒め合わせる。
8、器に盛る。
【メモ】
・茹でた麺は1時間~4時間程度置く事で独特の質感が生まれます。
・ケチャップとピューレを割合は好みで逆転させます。
・パスタを茹でる際塩を少な目に入れるのは、茹で時間が長いからです。 塩味がつきすぎてもアレですし。
【パスタの茹で方】
https://youtu.be/70cXnUXDjp0
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5