ナポリタンの作り方 | あなた史上最高を簡単に。大人の極上ナポリタン【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信
チャンネル名:こじまぽん助【分子調理学研究家】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa
-----------------------------------------------------------------------
cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7660908
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/471131
-----------------------------------------------------------------------
<関連レシピ>
ソ...
レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa
-----------------------------------------------------------------------
cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7660908
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/471131
-----------------------------------------------------------------------
<関連レシピ>
ソース焼きそば
https://youtu.be/kndI4JKeyOI
塩焼きそば
https://youtu.be/kl7Ze7oFpI8
焼きうどん
https://youtu.be/iSHRKVpKfLw
焼きラーメン
https://youtu.be/S6ezmvpHGpI
-----------------------------------------------------------------------
0:00 アバンタイトル
1:01 オープニング
2:19 具材を炒める
10:31 スパゲッティを茹でる
14:38 スパゲッティを炒める
19:03 エンディング
19:27 アップグレード情報
-----------------------------------------------------------------------
<作り方のポイント>
①大量ケチャップ+隠し味
②パスタは1.5倍時間茹でる
③パスタを炒める
■材料 (2人分)
スパゲッティ:200g
ソーセージ:4本
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
水:100ml
熱湯:1L
■調味料
サラダ油:大さじ1
塩:10g
トマトケチャップ:100g
ビーフシチューのルウ:1/2かけ
■作り方
1:下準備
ソーセージ…7mm幅程度の斜め切り
玉ねぎ…1cm幅程度のくし切り
ピーマン…7mm幅程度の細切り
2:具材を炒める
鍋にサラダ油をしき、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを入れ、さっと炒める。
具材に油がまわったら、トマトケチャップを加え炒める。
具材にトマトケチャップが絡んだら、火を止め、水、ビーフシチューのルウを入れる。
ビーフシチューのルウを混ぜ溶かす。
3:スパゲッティを茹でる
鍋に湯を沸かし、塩を入れ溶かす。
スパゲッティを入れ、袋の表記時間の1.5倍時間茹でる。
4:スパゲッティを炒める
茹で上がったスパゲッティを鍋に入れ、ソースを絡めるようにさっと炒める。
スペゲッティにトマトケチャップが絡んだら、強火で焼きそばを焼くように炒める。
火を止め、トマトケチャップ(大さじ2程度)をかけ、和えて完成。
-----------------------------------------------------------------------
cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444
Instagram
@ponsukekojima
-----------------------------------------------------------------------
■動画の中で使っている調理器具
<包丁>
グレステン 牛刀 24cm / 724TK
https://amzn.to/3WO009J
グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
https://amzn.to/3WOBqp6
グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
https://amzn.to/3Eu6QL9
VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
https://amzn.to/40Nt6Hj
<鍋>
T-Fal コンフォートマックス 26cm
https://amzn.to/40JDAHD
ニトリ 炒め鍋 28cm
https://amzn.to/40PrlcR
サーモス 取手が取れる鍋セット
https://amzn.to/3Q50aFF
<その他>
ゴムベラ (スパチュラ)
https://amzn.to/4gttTmw
トング
https://amzn.to/3eSEM5q
まな板
https://amzn.to/4hh8qhX
IHクッキングヒーター
https://amzn.to/2Nq4rEK
KAIのスケッパー (スクレッパー)
https://amzn.to/342hz95
OXOの計量カップ 500ml
https://amzn.to/30xigoH
OXOの計量カップ 250ml
https://amzn.to/2NsSOg6
OXOの計量カップ 60ml
https://amzn.to/4jPpXiP
-----------------------------------------------------------------------
■使用機材
<カメラ>
LUMIX DC-S1
https://amzn.to/2HpDXPL
LUMIX DC-S5
https://amzn.to/311Akce
<レンズ>
LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
https://amzn.to/4jL3svy
LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
https://amzn.to/3tGY0ih
<三脚>
Gitzo GT3542L
https://amzn.to/3Q5CMrF
Manfrotto 190 GO! Carbon
https://amzn.to/2ZkaQrq
Manfrotto PIXI EVO
https://amzn.to/33UJbwC
<雲台>
Gitzo GHF2W
https://amzn.to/3f4fl0O
Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
https://amzn.to/33UJ83U
Manfrotto XPRO ギア3WAY雲台
https://amzn.to/432P7ov
<ピンマイク>
TASCAM DR-10L Pro
https://amzn.to/4gtASvJ
<モニター>
Atomos Ninja V
https://amzn.to/2NxMhAL
PortKeys PT5Ⅱ
https://amzn.to/3CqVV4o
<照明>
Aputure Light Storm COB 300d Ⅱ
https://amzn.to/3Q3rrZn
Aputure Amaran P60
https://amzn.to/4jES0lf
FalconEyes RX-18TDXⅢ
https://amzn.to/3Q4jkvs
<照明アクセサリ>
Aputure Lantern
https://amzn.to/4aM7sHU
AMBITFUL AL-16
https://amzn.to/40JFIPD
※Amazonアソシエイトリンクを使用しています。
#こじまぽん助 #作り方 #レシピ