ナポリタンの作り方 | あなた史上最高を簡単に。大人の極上ナポリタン【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信

チャンネル名:こじまぽん助【分子調理学研究家】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa

-----------------------------------------------------------------------
cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7660908

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/471131
-----------------------------------------------------------------------
<関連レシピ>
ソ...

レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa

-----------------------------------------------------------------------
cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7660908

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/471131
-----------------------------------------------------------------------
<関連レシピ>
ソース焼きそば
https://youtu.be/kndI4JKeyOI

塩焼きそば
https://youtu.be/kl7Ze7oFpI8

焼きうどん
https://youtu.be/iSHRKVpKfLw

焼きラーメン
https://youtu.be/S6ezmvpHGpI

-----------------------------------------------------------------------
0:00 アバンタイトル
1:01 オープニング
2:19 具材を炒める
10:31 スパゲッティを茹でる
14:38 スパゲッティを炒める
19:03 エンディング
19:27 アップグレード情報
-----------------------------------------------------------------------
<作り方のポイント>
①大量ケチャップ+隠し味
②パスタは1.5倍時間茹でる
③パスタを炒める


■材料 (2人分)
スパゲッティ:200g
ソーセージ:4本
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
水:100ml
熱湯:1L

■調味料
サラダ油:大さじ1
塩:10g
トマトケチャップ:100g
ビーフシチューのルウ:1/2かけ

■作り方
1:下準備
ソーセージ…7mm幅程度の斜め切り
玉ねぎ…1cm幅程度のくし切り
ピーマン…7mm幅程度の細切り

2:具材を炒める
鍋にサラダ油をしき、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを入れ、さっと炒める。
具材に油がまわったら、トマトケチャップを加え炒める。
具材にトマトケチャップが絡んだら、火を止め、水、ビーフシチューのルウを入れる。
ビーフシチューのルウを混ぜ溶かす。

3:スパゲッティを茹でる
鍋に湯を沸かし、塩を入れ溶かす。
スパゲッティを入れ、袋の表記時間の1.5倍時間茹でる。

4:スパゲッティを炒める
茹で上がったスパゲッティを鍋に入れ、ソースを絡めるようにさっと炒める。
スペゲッティにトマトケチャップが絡んだら、強火で焼きそばを焼くように炒める。
火を止め、トマトケチャップ(大さじ2程度)をかけ、和えて完成。

-----------------------------------------------------------------------
cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136

Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
@ponsukekojima
-----------------------------------------------------------------------
■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
 グレステン 牛刀 24cm / 724TK
 https://amzn.to/3WO009J

 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
 https://amzn.to/3WOBqp6

 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
 https://amzn.to/3Eu6QL9

 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
 https://amzn.to/40Nt6Hj


<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
 https://amzn.to/40JDAHD

 ニトリ 炒め鍋 28cm
 https://amzn.to/40PrlcR

 サーモス 取手が取れる鍋セット
 https://amzn.to/3Q50aFF


<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
 https://amzn.to/4gttTmw

 トング
 https://amzn.to/3eSEM5q

 まな板
 https://amzn.to/4hh8qhX

 IHクッキングヒーター
 https://amzn.to/2Nq4rEK

 KAIのスケッパー (スクレッパー)
 https://amzn.to/342hz95

 OXOの計量カップ 500ml
 https://amzn.to/30xigoH

 OXOの計量カップ 250ml
 https://amzn.to/2NsSOg6

 OXOの計量カップ 60ml
 https://amzn.to/4jPpXiP

-----------------------------------------------------------------------
■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
 https://amzn.to/2HpDXPL

 LUMIX DC-S5
 https://amzn.to/311Akce


<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
 https://amzn.to/4jL3svy

 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
 https://amzn.to/3tGY0ih


<三脚>
 Gitzo GT3542L
 https://amzn.to/3Q5CMrF

 Manfrotto 190 GO! Carbon
 https://amzn.to/2ZkaQrq

 Manfrotto PIXI EVO
 https://amzn.to/33UJbwC


<雲台>
 Gitzo GHF2W
 https://amzn.to/3f4fl0O

 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
 https://amzn.to/33UJ83U

 Manfrotto XPRO ギア3WAY雲台
 https://amzn.to/432P7ov


<ピンマイク>
 TASCAM DR-10L Pro
 https://amzn.to/4gtASvJ


<モニター>
 Atomos Ninja V
 https://amzn.to/2NxMhAL

 PortKeys PT5Ⅱ
 https://amzn.to/3CqVV4o


<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d Ⅱ
 https://amzn.to/3Q3rrZn

 Aputure Amaran P60
 https://amzn.to/4jES0lf

 FalconEyes RX-18TDXⅢ
 https://amzn.to/3Q4jkvs


<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
 https://amzn.to/4aM7sHU

 AMBITFUL AL-16
 https://amzn.to/40JFIPD


※Amazonアソシエイトリンクを使用しています。
#こじまぽん助 #作り方 #レシピ