ナポリタンの作り方 | あなた史上最高を簡単に。大人の極上ナポリタン【日本イチ丁寧なレシピ動画】

チャンネル名:こじまぽん助【分子調理学研究家】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa

-----------------------------------------------------------------------
cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7660908

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/471131
-----------------------------------------------------------------------
0:00 オープニング
...

レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa

-----------------------------------------------------------------------
cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7660908

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/471131
-----------------------------------------------------------------------
0:00 オープニング
3:11 具材を炒める
13:14 スパゲッティを茹でる
18:26 スパゲッティを炒める
22:58 エンディング

-----------------------------------------------------------------------
レシピ

■ポイント
①大量ケチャップ+隠し味
②パスタは1.5倍時間茹でる
③パスタを炒める


■材料 (2人分)
スパゲッティ:200g
ソーセージ:4本
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
水:100ml
熱湯:1L

■調味料
サラダ油:大さじ1
塩:10g
トマトケチャップ:100g
ビーフシチューのルウ:1/2かけ

■作り方
1:下準備
ソーセージ…7mm幅程度の斜め切り
玉ねぎ…1cm幅程度のくし切り
ピーマン…7mm幅程度の細切り

2:具材を炒める
鍋にサラダ油をしき、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを入れ、さっと炒める。
具材に油がまわったら、トマトケチャップを加え炒める。
具材にトマトケチャップが絡んだら、火を止め、水、ビーフシチューのルウを入れる。
ビーフシチューのルウを混ぜ溶かす。

3:スパゲッティを茹でる
鍋に湯を沸かし、塩を入れ溶かす。
スパゲッティを入れ、袋の表記時間の1.5倍時間茹でる。

4:スパゲッティを炒める
茹で上がったスパゲッティを鍋に入れ、ソースを絡めるようにさっと炒める。
スペゲッティにトマトケチャップが絡んだら、強火で焼きそばを焼くように炒める。
火を止め、トマトケチャップ(大さじ2程度)をかけ、和えて完成。

-----------------------------------------------------------------------
cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136

Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
@ponsukekojima
-----------------------------------------------------------------------
■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
 グレステン 牛刀 24cm / 724TK
 https://amzn.to/33YqfNy

 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
 https://amzn.to/3jZ4Jkn

 グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
 https://amzn.to/2Nv3Rpi

 VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
 https://amzn.to/2ZqL2d4


<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
 https://amzn.to/2OnuhsD

 IKEA OUMBARLIG 24cm
 https://amzn.to/2zh33Mq

 IKEA 365+ 24cm
 https://amzn.to/2ziOvvG


<その他>
 ゴムベラ (スパチュラ)
 https://amzn.to/2Zpswho

 トング
 https://amzn.to/3eSEM5q

 まな板
 https://amzn.to/3tpPPaa

 IHクッキングヒーター
 https://amzn.to/2Nq4rEK

 KAIのスケッパー (スクレッパー)
 https://amzn.to/342hz95

 OXOの計量カップ 500ml
 https://amzn.to/30xigoH

 OXOの計量カップ 250ml
 https://amzn.to/2NsSOg6

-----------------------------------------------------------------------
■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
 https://amzn.to/2HpDXPL

 LUMIX DC-S5
 https://amzn.to/3mQywRW
 
 LUMIX DC-S5 MK2
 https://amzn.to/43LWxKC


<レンズ>
 LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
 https://amzn.to/390I6rq

 LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
 https://amzn.to/3tGY0ih


<三脚>
 Gitzo GT3542
 https://amzn.to/2OYIb7U

 Manfrotto 190 GO! Carbon
 https://amzn.to/2ZkaQrq

 Manfrotto PIXI EVO
 https://amzn.to/33UJbwC


<雲台>
 Gitzo GHF2W
 https://amzn.to/3f4fl0O

 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
 https://amzn.to/33UJ83U


<ピンマイク>
 SONY UWP-D21
 https://amzn.to/34k8NEH

 TASCAM DR-10L
 https://amzn.to/3vsHm7l


<モニター>
 Atomos Ninja V
 https://amzn.to/2NxMhAL

 PortKeys P6
 https://amzn.to/2QX49td


<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d
 https://amzn.to/31bipzL

 Aputure Light Storm COB 120d
 https://amzn.to/3rbR8I6

 FalconEyes RX-18TDXⅡ
 https://amzn.to/3lCuI1C


<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
 https://amzn.to/314sCOz



※Amazonアソシエイトリンクを使用しています。

#こじまぽん助 #作り方 #レシピ