トマトクリームパスタの作り方 | 【簡単パスタ料理】プロが教える絶品トマトクリームパスタの作り方

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■ トマトクリームパスタ

【材料1皿分】
・ パスタ   100g
・ 玉ねぎ   30g
・ ほうれん草 30g
・ ニンニク  10g
・ オリーブ油 大さじ2
・ アンチョビ 5g (小2枚)
・ 生クリーム 90ml (牛乳でも可)
・ トマト缶  60g (カットタイプ)
・ 塩コショウ 適量


【作り方】
① 玉ねぎは薄切り、法蓮草を一口大、ニンニクをみじん切り
② フライパンにニンニク、玉ねぎ、アンチ...

■ トマトクリームパスタ

【材料1皿分】
・ パスタ   100g
・ 玉ねぎ   30g
・ ほうれん草 30g
・ ニンニク  10g
・ オリーブ油 大さじ2
・ アンチョビ 5g (小2枚)
・ 生クリーム 90ml (牛乳でも可)
・ トマト缶  60g (カットタイプ)
・ 塩コショウ 適量


【作り方】
① 玉ねぎは薄切り、法蓮草を一口大、ニンニクをみじん切り
② フライパンにニンニク、玉ねぎ、アンチョビ、油を加え中火
→パチパチ音がしてきたら、弱火で炒めます
③ ニンニクが薄く色づいたら、トマト缶を加えてさっと炒めます
④ 生クリーム、法蓮草を加えて沸騰したら味見
→塩胡椒で味を調えます
⑤ 塩分濃度1%の熱湯で30秒短く茹でたパスタを加え、ソースと絡めたら盛り付けて完成!



ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。


■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。

♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演

東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ