トマトクリームパスタの作り方 | 2つの隠し味で本格【トマトクリームパスタ】カニ缶と長ネギの最強コンビ

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蟹の旨味と深みにアプローチをかけ甘味を最大限に引き出した濃厚かにトマトクリームパスタです👨‍🍳

材料
タリアテッレ 90g
かに缶  55g(小缶1個分)  
長ネギ 40g
トマトピュレ 130cc
味噌 5g ※白味噌推奨
マスカルポーネチーズ 20g (生クリームでも可)
塩 適量 
白胡椒 適量
EXオリーブオイル 大2
ニンニク 1かけ
イタリアンパセリ 2g

作り方
①フライパンに潰した...

蟹の旨味と深みにアプローチをかけ甘味を最大限に引き出した濃厚かにトマトクリームパスタです👨‍🍳

材料
タリアテッレ 90g
かに缶  55g(小缶1個分)  
長ネギ 40g
トマトピュレ 130cc
味噌 5g ※白味噌推奨
マスカルポーネチーズ 20g (生クリームでも可)
塩 適量 
白胡椒 適量
EXオリーブオイル 大2
ニンニク 1かけ
イタリアンパセリ 2g

作り方
①フライパンに潰したニンニクとEXオリーブオイルを加えごく弱火で加熱し香りがたって柔らかくなったらフォークで潰し、長ネギを加え塩をし柔らかくなるまで炒める。
②蟹缶、味噌、トマトピュレを加え、マスカルポーネ、白胡椒で調味し火を止めておく。
③茹で上がったタリアテッレを加え盛り付け仕上げにパセリをかけ完成です。

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