白パンの作り方 | 【ラクチンめっちゃうま♡米粉の白パン】ぐるぐる混ぜてチンするだけ♪| Rice flour white bread

チャンネル名:cook kafemaru | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


今日は、波里さんの米粉で作る白パンをご紹介します。
ボウルに材料を入れてぐるぐる混ぜて3分レンチン、ハイ出来上がり!
卵が高いので、卵を加えないレシピです^^
水分少な目でほんとうにむっちり。
ぜひ作ってみてください♪

レシピは下にあります↓★English recipe is below★

扶桑社さんより、お料理のレシピ本「ふたりごはん」発売中です。
持っているパワー全部注ぎ込みました...

今日は、波里さんの米粉で作る白パンをご紹介します。
ボウルに材料を入れてぐるぐる混ぜて3分レンチン、ハイ出来上がり!
卵が高いので、卵を加えないレシピです^^
水分少な目でほんとうにむっちり。
ぜひ作ってみてください♪

レシピは下にあります↓★English recipe is below★

扶桑社さんより、お料理のレシピ本「ふたりごはん」発売中です。
持っているパワー全部注ぎ込みました。
よろしくお願いします!


Amazonでのご購入はこちらから↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4594099327

===

*れしぴ置き場*

【材料】高さ5.5cm 直径10.5cm( 300ml容器) ひとつ分
牛乳 110g
米油(癖のないオイルならok) 3g
きび砂糖 10g
海塩  ひとつまみ

米粉  120g
*銘柄指定、下記参照
ベーキングパウダー 2g

桜の花の塩漬け*あれば使って頂くことで春を先取り
(水に20分ほど漬けて、その後キッチンペーパーに乗せて水分を
切っておく)

【作り方】
①ボウルに牛乳を入れて600w電子レンジで30秒加熱する。
②米油を加えてよく混ぜる。
③米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
④タッパーなどの容器にラップを敷き、桜の花を置く。③の生地を入れ、上に蓋を乗せて、600w電子レンジで3分加熱したら出来上がり♪

●波里さんの米粉
https://www.namisato.co.jp/retail/retail-3516/
「お米の粉」海老の柄が目印です。
米粉はメーカーさんにより給水率が変わります、
同じ米粉を使って頂ければ、同じように出来上がると思います。
また、米粉と薄力粉は性質が違うため、薄力粉への置き換えは出来ませんのでご注意ください^^

======================================

【Ingredients】
110g Milk
3g Oil
10g Sugar
Pinch of salt

120g Rice flour
*Specify brand, see below
2g Baking powder

Salt pickled cherry blossoms
(Soak them in water for about 20 minutes, then place them on a paper towel to drain the excess moisture.)

【Directions】
①Pour the milk into a bowl and heat it in a 600W microwave for 30 seconds.
②Add the oil and mix well.
③Add the rice flour, sugar, salt, and baking powder, then mix thoroughly.
④Line a container, such as a Tupperware, with plastic wrap, pour in the batter from step 3, place the lid on top (without sealing), and microwave at 600W for 3 minutes. Done!
*Namisato Rice flour
https://www.namisato.co.jp/retail/retail-3516/