白パンの作り方 | 【これが電子レンジで2分♡米粉のミルク白パン】「冷めても美味しいむっちりパン」 | Rice flour Milk white bread
チャンネル名:cook kafemaru | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
今日は、レンチンで簡単に出来る米粉の白パンをご紹介します。
材料5つでむっちりとした食感の白パンが食べられます。
こねたりせず混ぜてレンチン、、今回は卵も無しなので混ぜるのもこれまた簡単!
熱々を食べなくても大丈夫、冷めても美味しいです。
食事系の米粉パンを作りたくて、試行錯誤しました。
米粉パンなので、残り物の煮物とかはさんでも合いますし、卵サンドにしたり、コ...
今日は、レンチンで簡単に出来る米粉の白パンをご紹介します。
材料5つでむっちりとした食感の白パンが食べられます。
こねたりせず混ぜてレンチン、、今回は卵も無しなので混ぜるのもこれまた簡単!
熱々を食べなくても大丈夫、冷めても美味しいです。
食事系の米粉パンを作りたくて、試行錯誤しました。
米粉パンなので、残り物の煮物とかはさんでも合いますし、卵サンドにしたり、コロッケも合います♡
もちろん板チョコ挟んで10秒レンチンして食べても幸せ~♡
色々楽しんでいただける白パンです^^
レシピは下にあります↓ ★English recipe is below★
大人気YouTuber “cook kafemaru”の
「罪深いスイーツ」
Amazonはこちらから購入できます↓↓↓
https://www.amazon.co.jp//dp/4046048948/
ラッピングもいっぱい載せています^^
「世界一作りやすいおうちスイーツ 」
https://www.amazon.co.jp/dp/4046045116/
もしもお住いの近くの本屋さんになかったら、セブンイレブンの
オムニ7でネット予約し、セブンイレブン店頭受け取りで買うことができます!
==========================
***れしぴ置き場***
【材料】200ml ココット使用
米粉 45g
*銘柄指定、下記参照
きび砂糖(グラニュー糖) 3g
岩塩 ふたつまみ
ベーキングパウダー 2g
牛乳 55g
太白ごま油(米油など癖のないオイルならok) 3g
*砂糖、オイル、ベーキングパウダーどれもグラム数が少ないですが
どれもそれぞれの大切な役割を持っていますので、省かずにきちんと
加えてお作り下さい^^
【作り方】
①小さなボウルに材料を上から順に入れてよく混ぜる。
ラップを敷いたココットに生地を流し入れる。
②ラップをせずに600w電子レンジで2分程加熱して出来上がり!
*生地が乾いてれば大丈夫ですが、中央の辺りがまだドロッとしていれば10秒刻みで追加加熱してください。
ただし加熱しすぎると硬くなりますのでご注意ください。
きょうは、「タラモサラダ」をサンドしました。
茹でたじゃが芋は熱いうちにマッシュして、
辛子明太を混ぜ、マヨネーズで味付けします。
●波里さんの米粉
https://www.namisato.co.jp/retail/retail-3516/
「お米の粉」海老の柄が目印です。
米粉はメーカーさんにより給水率が変わりますので、米粉の種類が変わると加える水分量が変わり、生地の状態が違ってきます。
同じ米粉を使って頂ければ、同じように出来上がると思います。
また、米粉と薄力粉は性質が違うため、薄力粉への置き換えは出来ませんのでご注意ください^^
======================================
【Ingredients】1 Serving *I used 200ml Ramekin
45g Rice flour
**Please refer to the specified brand below.
3g Sugar
Two pinches of rock salt
2g Baking powder
55g Milk
3g oil
【Directions】
①In a small bowl, put the ingredients in order from the top and mix well.
Pour the batter into a Ramekin lined with plastic wrap.
②Heat in a 600w microwave for about 2 minutes without covering. It's ready!
If the dough is still gooey in the middle, heat for an additional 10 seconds at a time. However, be careful not to overheat, as it may become too hard.
Today, we'll make a "Taramo Salad" sandwich.
Mash boiled potatoes while they are still hot, mix in Mentaiko(spicy fish eggs), and season with mayonnaise.
*Namisato Rice flour
https://www.namisato.co.jp/retail/retail-3516/