ペペロンチーノの作り方 | エビは加熱するな!【ペペロンチーノ】プロはこうする一番美味しい海老パスタ

チャンネル名:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


イタリアの定番、エビとズッキーニを使ったアーリオ・オーリオを作りました🇮🇹今日のポイントは、エビを半分に切ってパスタの食感と合わせること。また、予熱でじっくり火を通すことで、プリプリの食感に仕上げました🦐
さらに、ズッキーニのピュレはイタリア料理の基本なので、ぜひ取り入れてみてください🥒✨

ーーーーーーーーーーーーーーーー
「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界」公...

イタリアの定番、エビとズッキーニを使ったアーリオ・オーリオを作りました🇮🇹今日のポイントは、エビを半分に切ってパスタの食感と合わせること。また、予熱でじっくり火を通すことで、プリプリの食感に仕上げました🦐
さらに、ズッキーニのピュレはイタリア料理の基本なので、ぜひ取り入れてみてください🥒✨

ーーーーーーーーーーーーーーーー
「ファビオ飯 /イタリア料理人の世界」公式アプリがリリースされました!

▼ダウンロードはこちら▼
https://yappli.plus/chef-fabio-app_youtube
※クリックいただくと、OSごとに各ストアへ遷移します

ーーーーーーーーーーーーーーーー
材料
リングイーネ 70g
ブラックタイガー 4尾
ニンニク 1かけ
唐辛子 適量 
イタリアンパセリ 4g
オリーブオイル 大1
ズッキーニ 1本
塩 適量
レモンの皮 お好み

ーーーーーーーーーーーーーーーー
【チャプター】
0:00 オープニング
0:17 材料紹介
0:26 本日のパスタ
0:42 食材の準備
3:42 ズッキーニソースを作る
5:19 ズッキーニを回す
5:49 パスタを茹でる
6:02 パスタソースを作る
8:02 パスタを合わせる
8:40 完成・盛り付け
9:14 実食・今回のポイント

ーーーーーーーーーーーーーーーー
◆ファビオおすすめ食材◆
リングイーネ https://amzn.to/40QFeZf
オリーブオイル  https://amzn.to/3F7KhcE
小ぶりの唐辛子 https://amzn.to/3Xw5fva
モチアの粗塩(茹で湯の塩) https://amzn.to/3eIbTut
クリスマス島の海の塩 https://amzn.to/3YwTa6c

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆ファビオおすすめ機材◆
アルミフライパン24cm https://amzn.to/4hcmyZH
シノワ https://amzn.to/4hozdsP
ミニトング 18cm https://amzn.to/3OVgZD2
ジオ 片手鍋 20cm https://amzn.to/3FO2ywT
マイクロプレイン https://amzn.to/3KZGrWK
シリコーンゴムヘラ https://amzn.to/3Bi1HjW
シリコンスプーン https://amzn.to/3DokpJj
ドレッジ https://amzn.to/3Lbp7vY
120cc レードル https://amzn.to/3J0ci8n

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
📚ファビオのレシピ本📚
【NEW】フライパンひとつで完成! 至福のおうちパスタ🆕
→https://amzn.to/3SBMYKG

【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝
→ https://amzn.to/2SM2SG8
「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」

【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛
→ https://amzn.to/3n7aQ8b
「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」

【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩
→ https://amzn.to/3qiv0hw
「火入れを極めるファビオの肉料理」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆Instagram https://www.instagram.com/fabilog0016/
◆TikTok https://www.tiktok.com/@chef.fabio
◆Twitter https://twitter.com/fabico0101

⬇︎⬇︎お仕事、案件、コラボのご依頼はこちら🤝✨
fabi030016@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#ペペロンチーノ #海老のパスタ #イタリア料理