ペペロンチーノの作り方 | オイル系パスタは少ない湯で茹でろ!ペペロンチーノの科学【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信

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オイル系パスタ集

トマトソースパスタ (簡易版)
https://youtu.be/pG96LkuO-tU

トマトソースパスタ (しっかり版)
https://youtu.be/IqH4W32sBw4

なすとトマトのパスタ
https://youtu.be/8Frb1XQMMQY

ボンゴレビアンコ
https://youtu...

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オイル系パスタ集

トマトソースパスタ (簡易版)
https://youtu.be/pG96LkuO-tU

トマトソースパスタ (しっかり版)
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なすとトマトのパスタ
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ボンゴレビアンコ
https://youtu.be/pe9p1HV9IYI

和風きのこパスタ
https://youtu.be/ZKZGUkfsKKE

カルボナーラ
https://youtu.be/Wf-N0Xa6Z4U

和風たらこパスタ
https://youtu.be/MO0VRQlwwQA

ペンネアラビアータ
https://youtu.be/8eekQ9XUR4M

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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7489945

Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/457784
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0:00 アバンタイトル
1:24 オープニング
2:45 ソースの下準備
13:17 パスタを茹でる
19:36 ソースと和える
22:26 エンディング
22:58 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①大きめの鍋を使う
②オリーブオイルをケチるな
③パスタは少ない湯で茹でる

<レシピ>
■材料 (2人分)スパゲッティ:200g
にんにく:2片
鷹の爪:2本
イタリアンパセリ:適量
熱湯:1L

■調味料
オリーブオイル:大さじ4
塩:10g

■作り方
1:下準備
それぞれ以下のように切っておく。
にんにく…粗みじん切り
鷹の爪…適当な大きさに
イタリアンパセリ…粗みじん切り

2:ソースを作る
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
香りが立ったら火を止め鷹の爪を加え、軽く混ぜる。
イタリアンパセリを加え、軽く混ぜる。

3:茹でる
鍋に湯を沸かし、塩を入れ溶かす。
スパゲッティを入れ、袋の表記より1分短く茹でる。

4:和える
鍋に茹で上がったスパゲッティを湯切りせずに加え、40秒程度和えて完成。


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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136

Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444

Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具

<包丁>
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 グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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<鍋>
 T-Fal コンフォートマックス 26cm
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 IKEA OUMBARLIG 24cm
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<その他>
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 トング
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 まな板
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 IHクッキングヒーター
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 OXOの計量カップ 250ml
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■使用機材

<カメラ>
 LUMIX DC-S1
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 LUMIX DC-S5
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<レンズ>
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<三脚>
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 Manfrotto 190 GO! Carbon
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 Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
 Gitzo GHF2W
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 Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
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<ピンマイク>
 SONY UWP-D21
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 TASCAM DR-10L
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<モニター>
 Atomos Ninja V
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 PortKeys P6
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<照明>
 Aputure Light Storm COB 300d
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 Aputure Light Storm COB 120d
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<照明アクセサリ>
 Aputure Lantern
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