豆乳スープの作り方 | 白菜とベーコンの豆乳スープの作り方|簡単ヘルシー!寒い日にぴったりの優しい味わいレシピで体も温まる絶品スープ!Chinese Cabbage Bacon Soy Milk Soup【料理研究家ゆかり】
チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、白菜とベーコンの豆乳スープの作り方をご紹介します。簡単ヘルシー!寒い日にぴったりの優しい味わいレシピで体も心も温まる絶品スープです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello, I'm Yukari, a cooking researcher.
This time, I'll show you how to make Chinese cabbage and bacon soy milk soup. It's simple and...
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、白菜とベーコンの豆乳スープの作り方をご紹介します。簡単ヘルシー!寒い日にぴったりの優しい味わいレシピで体も心も温まる絶品スープです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello, I'm Yukari, a cooking researcher.
This time, I'll show you how to make Chinese cabbage and bacon soy milk soup. It's simple and healthy! It's a perfect recipe for cold days, with a gentle flavor, and it's an excellent soup that will warm both the body and the soul. It's so delicious, so please give it a try.
-----------------------------------------------------------------------------------------
【材料】(3〜4人分)
・白菜 250g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 5枚
・コーン 50g
・水 200ml
・無調整豆乳 200ml
・顆粒コンソメ 小さじ2
・めんつゆ 大さじ1(2倍濃縮)
・砂糖 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩胡椒 適量
【ingredients】
・250g Chinese cabbage
・1/2 Onion
・5 slices Bacon
・50g Corn
・200ml Water
・200ml Unsweetened soy milk
・2 tsp Granulated consomme
・1 tbsp Mentsuyu
・1/2 tsp Sugar
・1/2 tbsp Olive oil
・Salt and pepper
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳オススメ簡単レシピ
◎白菜漬けの作り方
https://youtu.be/3Fi1JwidAg4
◎白菜胡麻マヨサラダの作り方
https://youtu.be/rjGOMhQRbBg
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@yukari_recipe_0506)
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT...
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
-----------------------------------------------------------------------------------------
#白菜レシピ #スープ #料理研究家ゆかり

