豆乳スープの作り方 | 【豆乳スープ】究極にうまい!キャベツとねりごまの豆乳スープの作り方・プロが教えるレシピ
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辻調理師学校フランス校で修行した後に、ミシュラン3つ星レストラン「ひらまつ」で8年、5つ星ホテル「ラ・スイートホテル』のレストランで3年と料理の技術を追求した辻シェフが、最高に美味すぎるのに簡単なキャベツの豆乳スープを公開しちゃいます!
0:00 【キャベツとねりごまの豆乳スープ】
0:18 【キャベツとねりごまの豆乳スープ(2人前)の材料】
ベーコン50g
キャ...
辻調理師学校フランス校で修行した後に、ミシュラン3つ星レストラン「ひらまつ」で8年、5つ星ホテル「ラ・スイートホテル』のレストランで3年と料理の技術を追求した辻シェフが、最高に美味すぎるのに簡単なキャベツの豆乳スープを公開しちゃいます!
0:00 【キャベツとねりごまの豆乳スープ】
0:18 【キャベツとねりごまの豆乳スープ(2人前)の材料】
ベーコン50g
キャベツ1/4個
キノコ30g
豆腐100g
サラダ油大さじ1杯
塩3g
水200ml
豆乳300ml
コンソメ小さじ1杯
ねりごま大さじ2杯
【キャベツとねりごまの豆乳スープの作り方・プロが教えるレシピ】
0:21 ベーコン50gを薄切りにします
さらに5mm幅に切ります
キャベツ1/4個を半分に切ります
キノコ30gの石づきを切ります
ほぐします
豆腐を100gさいの目切りにします
0:54 フライパンを強火で熱します
サラダ油を大さじ1杯入れます
1:00 ベーコンを入れて炒めます
キノコを入れて炒めます
キノコが油に馴染んだらキャベツを加えます
混ぜます
1:20 水200mlを加えます
塩をひとつまみ(1g)加えます
1:29 豆乳300mlを加えます
馴染ませます
1:36 蓋をして煮込みます
キャベツが柔らかくなったらひっくり返します
コンソメを小さじ1杯加えて
馴染ませます
コンソメが溶けたらねりごまを大さじ2杯加えます
混ぜます
塩をふたつまみ(2g)加えます
馴染ませます
2:09 豆腐を加えます
馴染ませます
2:23 盛り付けます
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辻哲弥シェフ経歴
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辻調理師専門学校フランス校を卒業。
本場フランスの星付きレストランジャックデコレで修業。
帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。
前菜からデザートまで幅広く経験を重ねるが、厨房とお客様との距離は遠く、こだわりを伝えられないことや感想を聞けないことに違和感を感じるように。
『対話を通して、お客様の笑顔を間近で見たい』との強い想いから出張シェフとして独立。
その確かな料理の腕と気さくな人柄でリピーターが続出中!
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