韓国鍋・キムチチゲ鍋の作り方 | 寒い季節に食べたい韓国鍋。プデチゲを辛ラーメンで【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信
チャンネル名:こじまぽん助【分子調理学研究家】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa
-----------------------------------------------------------------------
関連レシピ
鶏鍋
https://youtu.be/d-AgSdCljP4
豚バラ鍋
https://youtu.be/hXCcz-mILis
キムチ鍋
https://youtu.be/iDZMwyEoI9M
スンドゥブ
https://youtu.be/_BZqIHBHwV0
-----------------------------------------------------...
レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
https://amzn.to/3bZHpAa
-----------------------------------------------------------------------
関連レシピ
鶏鍋
https://youtu.be/d-AgSdCljP4
豚バラ鍋
https://youtu.be/hXCcz-mILis
キムチ鍋
https://youtu.be/iDZMwyEoI9M
スンドゥブ
https://youtu.be/_BZqIHBHwV0
-----------------------------------------------------------------------
cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/5209468
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/336616
-----------------------------------------------------------------------
0:00 アバンタイトル
1:07 オープニング
3:09 スープを作る
4:30 炒める
8:42 煮る
13:52 エンディング
14:10 アップグレード情報
-----------------------------------------------------------------------
<作り方のポイント>
①辛ラーメンのスープを使う
②あらかじめ豚肉を炒める
③茹でるのではなく煮る
<レシピ>
■材料 (2〜3人分)
<食材>
辛ラーメン:1袋
水:1L程度
豚バラ肉:200g
ソーセージ:4本
ニラ:1/2束
もやし:1/2袋
長ねぎ:1本
キムチ:200g
にんにく:1片
<調味料>
コチュジャン:大さじ2
ダシダ:小さじ2
■作り方
0:下準備
それぞれ下記のように切る。
豚バラ肉…3cm幅
ソーセージ…3等分のななめ切り
ニラ…4cm幅
長ねぎ…1.5cm幅のななめ切り
にんにく…芽を取り除き、みじん切り
1:スープを作る
水(500ml)、辛ラーメンの粉末スープ、ダシダを混ぜる。
2:炒める
鍋にサラダ油をしき、豚バラ肉に焼き色をつける。
豚バラ肉に焼き色がついたら、にんにくを加え、肉の脂を絡めるように炒める。
にんにくの香りがたったらコチュジャンを加え、肉が色づくまでさらに炒める。
3:煮る
鍋にもやし、ニラ、長ねぎ、ソーセージ、辛ラーメン、かやくを盛り付ける。
鍋にスープ、水を入れ、5分程度煮て完成!
-----------------------------------------------------------------------
cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444
Instagram
@ponsukekojima
-----------------------------------------------------------------------
■動画の中で使っている調理器具
<包丁>
グレステン 牛刀 24cm / 724TK
https://amzn.to/33YqfNy
グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
https://amzn.to/3jZ4Jkn
グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
https://amzn.to/2Nv3Rpi
VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
https://amzn.to/2ZqL2d4
<鍋>
T-Fal コンフォートマックス 26cm
https://amzn.to/2OnuhsD
IKEA OUMBARLIG 24cm
https://amzn.to/2zh33Mq
IKEA 365+ 24cm
https://amzn.to/2ziOvvG
<その他>
ゴムベラ (スパチュラ)
https://amzn.to/2Zpswho
トング
https://amzn.to/3eSEM5q
まな板
https://amzn.to/3tpPPaa
IHクッキングヒーター
https://amzn.to/2Nq4rEK
KAIのスケッパー (スクレッパー)
https://amzn.to/342hz95
OXOの計量カップ 500ml
https://amzn.to/30xigoH
OXOの計量カップ 250ml
https://amzn.to/2NsSOg6
-----------------------------------------------------------------------
■使用機材
<カメラ>
LUMIX DC-S1
https://amzn.to/2HpDXPL
LUMIX DC-S5
https://amzn.to/311Akce
<レンズ>
LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
https://amzn.to/390I6rq
LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
https://amzn.to/3tGY0ih
<三脚>
Gitzo GT3542
https://amzn.to/2OYIb7U
Manfrotto 190 GO! Carbon
https://amzn.to/2ZkaQrq
Manfrotto PIXI EVO
https://amzn.to/33UJbwC
<雲台>
Gitzo GHF2W
https://amzn.to/3f4fl0O
Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
https://amzn.to/33UJ83U
<ピンマイク>
SONY UWP-D21
https://amzn.to/34k8NEH
TASCAM DR-10L
https://amzn.to/3vsHm7l
<モニター>
Atomos Ninja V
https://amzn.to/2NxMhAL
PortKeys P6
https://amzn.to/2QX49td
<照明>
Aputure Light Storm COB 300d
https://amzn.to/31bipzL
Aputure Light Storm COB 120d
https://amzn.to/3rbR8I6
FalconEyes RX-18TDXⅡ
https://amzn.to/3lCuI1C
<照明アクセサリ>
Aputure Lantern
https://amzn.to/314sCOz
※Amazonアソシエイトリンクを使用しています。
#こじまぽん助 #作り方 #レシピ