南蛮漬けの作り方 | 【鶏の南蛮漬け】揚げずにフライパンひとつでできる南蛮漬けの作り方

チャンネル名:ドラゴンキッチン | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen

■ポイント■

温かいうちにつけるべし

完全に冷めるまでは漬けるべし


ポイントはシンプルですがこの2つのみです。
冷めていく過程で味が入っていくので沸かしたらすぐに漬けましょう。

あとは焼くだけなのでめちゃくちゃ簡単です✨
これからの...

ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen

■ポイント■

温かいうちにつけるべし

完全に冷めるまでは漬けるべし


ポイントはシンプルですがこの2つのみです。
冷めていく過程で味が入っていくので沸かしたらすぐに漬けましょう。

あとは焼くだけなのでめちゃくちゃ簡単です✨
これからの季節にぴったりなお料理なので是非お試しください🥺


■材料2~3人前 ■

鶏もも肉1枚 300gのもの
白ねぎ1本
玉ねぎ 半個
人参 3分の1本
ズッキーニ1本
鷹の爪1本
油 大さじ1
ごま油 大さじ1

漬け汁

砂糖 大さじ1
白だし 大さじ2
濃口醤油 大さじ2
味醂 大さじ4
酒 大さじ4
酢 大さじ4
水200cc

鶏肉下味 300gに対して

塩 小さじ半分
胡椒 少々
酒 大さじ1
片栗粉



何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com

使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/

#南蛮漬け
#鶏の南蛮漬け
#レシピは概要欄にあります