南蛮漬けの作り方 | 味がものすごく美味しい豚こまの南蛮漬け【料理人の作り置きレシピ】
チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
揚げないで作る豚こま切れ肉を使った南蛮漬けの作り方とレシピを紹介です。豚こま切れ肉を丁寧に開いて粉を打ち、フライパンで焼いて南蛮酢につけた一品になります。お肉を使いますがとてもさっぱりしていて食べやすくなっています。作り置きにもおすすめで味は絶品です!
(材料)
豚のこま切れ・100g
長ねぎ・・・・10㎝
人参・・・・・15g
糸切り唐辛子・適量
(南蛮酢)
水・・...
揚げないで作る豚こま切れ肉を使った南蛮漬けの作り方とレシピを紹介です。豚こま切れ肉を丁寧に開いて粉を打ち、フライパンで焼いて南蛮酢につけた一品になります。お肉を使いますがとてもさっぱりしていて食べやすくなっています。作り置きにもおすすめで味は絶品です!
(材料)
豚のこま切れ・100g
長ねぎ・・・・10㎝
人参・・・・・15g
糸切り唐辛子・適量
(南蛮酢)
水・・・・・・120cc
料理酒・・・・40cc
みりん・・・・40cc
醤油・・・・・40cc
酢・・・・・・40cc
砂糖・・・・・大さじ4小さじ2
昆布の素・・・小さじ1/3
かつおの素・・小さじ1
00:00 具材のカットの仕方
03:01 簡単で美味しい南蛮酢の作り方
05:02 豚こま切れ肉の焼き方
07:52 漬け方
【関連動画】
フライパンレシピ
https://youtu.be/nSm4gr4ZQu4?list=PLn1cAmfsPsnzwYdPHoMeiQ8Bvh_S7TKtu
最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1
#豚肉レシピ #フライパンレシピ #一品料理マサちゃんねる