目玉焼きの作り方 | cookpad検索1位!超絶キレイな目玉焼きの裏技【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信
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たまご料理集
カリカリ目玉焼き
https://youtu.be/FMVSYBUp_1w
目玉焼きご飯
https://youtu.be/DPVQtzGlgtM
たまごかけご飯
https://youtu.be/QguaC2TtoP0
ゆでたまご
https://youtu.be/YSZ3xOgHDTo
味玉
https://youtu.be/GHU7p8L...
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たまご料理集
カリカリ目玉焼き
https://youtu.be/FMVSYBUp_1w
目玉焼きご飯
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たまごかけご飯
https://youtu.be/QguaC2TtoP0
ゆでたまご
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味玉
https://youtu.be/GHU7p8LU_Ms
たまご巾着
https://youtu.be/lXe0VDqpmEM
スクランブルエッグ
https://youtu.be/R-x3lbRLjU4
オムライス
https://youtu.be/00udGf11GJ0
たまごサンド
https://youtu.be/HEgHipkAZ4Y
たまご焼き
https://youtu.be/OzaJabPlOWE
だし巻きたまご
https://youtu.be/cfZdvTxopzw
たまごスープ
https://youtu.be/Mz8O-FjgYIM
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/2393997
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/317897
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0:00 アバンタイトル
1:18 オープニング
2:28 たまごを割る
3:01 液状の白身を取り除く
4:23 黄身を固定する
5:40 焼く
7:40 エンディング
7:55 アップグレード情報
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レシピ
■ポイント
①液状の白身を取り除く
②黄身を中心に固定する
③蓋をせず弱火で放置
■材料 (1個分)
たまご:1個
サラダ油:大さじ1
塩:適宜
■作り方
1:下準備
平らな小さめの器にたまごを割る。
手で押さえながら、液状の白身を取り除く。
2:焼く
フライパンにサラダ油をしき、弱火で30秒ほど加熱する。
たまごをなるべく低い位置から置き、手で黄身を中央に固定する。※10〜20秒ほど固定すると黄身が動かなくなるので、
動かなくなったら手を離してOK!
そのまま弱火で、白身が固まるまで加熱して完成!
※目安は3〜5分程度
■コツ
手でたまごを触るときは、必ず清潔な手でお願いします!
①液状の白身を取り除くたまごは、
・黄身
・プクッとした白身
・サラッとした液状の白身
の3つからできています。
サラッとした液状の白身を取り除くことで、周りにベチャッと広がりません!
②根が張るまで、黄身を白身の中心で固定する
こうすることで、黄身を必ず白身の中心に固定できます。
※弱火なら熱くないですが、一応!火傷には注意で!
③蓋をせず弱火で温める
火は終始弱火です!
蓋もしないでください!
火が強いと白身にポツポツ気泡のようなものができます。
蓋をすると、黄身の表面に白い膜ができます。
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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
https://oceans-nadia.com/user/124444
Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具
<包丁>
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グレステン 筋引き 24cm / 724TSK
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グレステン ペティナイフ14cm / 814TUK
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VICTORINOX パーリングナイフ 10cm
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<鍋>
T-Fal コンフォートマックス 26cm
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IKEA OUMBARLIG 24cm
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<その他>
ゴムベラ (スパチュラ)
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トング
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まな板
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IHクッキングヒーター
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OXOの計量カップ 250ml
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■使用機材
<カメラ>
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LUMIX DC-S5
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<レンズ>
LUMIX S PRO 24-70mm F2.8
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LUMIX S 24-105mm / F4.0 MACRO O.I.S
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<三脚>
Gitzo GT3542
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Manfrotto 190 GO! Carbon
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Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
Gitzo GHF2W
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Manfrotto XPRO フルードビデオ雲台
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<ピンマイク>
SONY UWP-D21
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TASCAM DR-10L
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<モニター>
Atomos Ninja V
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PortKeys P6
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<照明>
Aputure Light Storm COB 300d
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Aputure Light Storm COB 120d
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<照明アクセサリ>
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