目玉焼きの作り方 | 【奥薗流・半熟目玉焼き】理想の半熟目玉焼きが失敗なく作れます!ささっと作ればテンション上がる!自分に元気を!基本の料理シリーズ!<半熟目玉焼き丼>

チャンネル名:奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


【半熟目玉焼き丼】

失敗なく
理想の半熟目玉焼きを作る方法を
紹介します。

今回目指すのは
黄身の表面に膜がはっておらず
(白くなっていない)
とろとろクリーミーでほんのり温かい

さらに!!
黄身と白身の境目のぎりぎりのところまで
きちんと火が通っている

そういう目玉焼きです。

嫌なことがあった日も
落ち込んでいる日も
疲れている日も

こんな目玉焼きが上手に作れた...

【半熟目玉焼き丼】

失敗なく
理想の半熟目玉焼きを作る方法を
紹介します。

今回目指すのは
黄身の表面に膜がはっておらず
(白くなっていない)
とろとろクリーミーでほんのり温かい

さらに!!
黄身と白身の境目のぎりぎりのところまで
きちんと火が通っている

そういう目玉焼きです。

嫌なことがあった日も
落ち込んでいる日も
疲れている日も

こんな目玉焼きが上手に作れたら
間違いなくテンション上がります!!
ホントです。

本日のおまけは
あれとあれをプラス!!

最後まで見てね~~^

<材料>(1人分)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・適量
かつお節・・・・・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・適量


【▼読む日めくりレシピはコチラ🍳】

👉https://www.nabekama.jp/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

毎週火・金19:00に配信!

チャンネル登録もよろしくお願いします😊

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

なべかまぺえじ(公式HP)▶︎https://www.nabekama.jp/
Twitter▷https://twitter.com/toshiko0813
Instagram▶︎https://www.instagram.com/okuzono.toshiko/
Facebook▷https://www.facebook.com/okuzono.toshiko/

お仕事依頼&お問い合わせはこちらまで
https://www.nabekama.jp/contact/


《書籍のお知らせ📚✨》

『ちょっと作ってみたくなる大人のかしこい手抜きごはん』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4058012072/

『おうちで手軽に免疫力アップ!まいにち腸活スープ』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4569848214/

『奥薗壽子のスープジャーのお弁当 手作りスープはカラダにやさしい!』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4418133445/

▼絵文字・BGM・SE
BGM:Vace Music Library
https://vmp-vml.com/

Icons Emoji.
https://icons8.com/

OtoLogic
https://otologic.jp/

効果音ラボ
https://soundeffect-lab.info

#奥薗壽子
#奥薗壽子の日めくりレシピ
#簡単
#目玉焼き
#丼レシピ
#卵