ペペロンチーノの作り方 | 結局一番美味しい地味イタリアン【新じゃがの】ペペロンチーノ🇮🇹感動のパスタ
チャンネル名:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
季節の新じゃがを使って南イタリアサルデーニャ島の郷土料理『クルルジョネス』をアーリオオーリオベースのロングパスタ料理に落とし込みしました🇮🇹🥔
ジャガイモとミントとペコリーノチーズの組み合わせはサルデーニャを感じられる感動的な味わいなので是非作ってみて下さい🍝🧑🍳
ーーーーーーーーーーーーーーーー
材料
スパゲッティ 70g
新じゃが 小さめ一個
にんにく ひとかけ
...
季節の新じゃがを使って南イタリアサルデーニャ島の郷土料理『クルルジョネス』をアーリオオーリオベースのロングパスタ料理に落とし込みしました🇮🇹🥔
ジャガイモとミントとペコリーノチーズの組み合わせはサルデーニャを感じられる感動的な味わいなので是非作ってみて下さい🍝🧑🍳
ーーーーーーーーーーーーーーーー
材料
スパゲッティ 70g
新じゃが 小さめ一個
にんにく ひとかけ
小ぶりの唐辛子 1本
スペアミント 20枚
トマトペースト 少量
ペコリーノチーズ 7g
オリーブオイル 大2
茹で汁 約100g
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【チャプター】
0:00 材料紹介
0:55 ジャガイモの下処理
1:59 今日のパスタについて
2:28 ジャガイモと麺を茹でる
2:43 ソースを作る
6:17 完成・盛り付け
6:36 実食
ーーーーーーーーーーーーーーーー
◆ファビオおすすめ食材◆
スパゲッティガロファロ https://amzn.to/3PkdztI
ペペロンチーノピッコロ https://amzn.to/3VqYVEN
トマトペースト https://amzn.to/3TR1Nd5
ロレンツォNo.3 https://amzn.to/3F7KhcE
モチアの粗塩(茹で湯の塩) https://amzn.to/3eIbTut
クリスマス島の海の塩 https://amzn.to/3YwTa
ペコリーノロマーノ https://amzn.to/43xTC8I
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆ファビオ愛用機材◆
アカオアルミフライパン24cm https://amzn.to/3xz91Gt
ミニトング 18cm https://amzn.to/3OVgZD2
ジオ 片手鍋 20cm https://amzn.to/3FO2ywT
マイクロプレイン https://amzn.to/3KZGrWK
シリコーンゴムヘラ https://amzn.to/3Bi1HjW
シリコンスプーン https://amzn.to/3DokpJj
タイガークラウン ドレッジ https://amzn.to/3Lbp7vY
120cc レードル https://amzn.to/3J0ci8n
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
📚ファビオのレシピ本📚
【NEW】フライパンひとつで完成! 至福のおうちパスタ🆕
→https://amzn.to/3SBMYKG
【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝
→ https://amzn.to/2SM2SG8
「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」
【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛
→ https://amzn.to/3n7aQ8b
「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」
【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩
→ https://amzn.to/3qiv0hw
「火入れを極めるファビオの肉料理」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆Instagram https://www.instagram.com/fabilog0016/
◆TikTok https://www.tiktok.com/@chef.fabio
◆Twitter https://twitter.com/fabico0101
⬇︎⬇︎お仕事、案件、コラボのご依頼はこちら🤝✨
fabi030016@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#パスタ #ペペロンチーノ #じゃがいもレシピ