けんちん汁の作り方 | 具だくさんけんちん汁/ごま油&コショウ!これがポイント

チャンネル名:白ごはん.comチャンネル | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


けんちん汁は、豆腐にたっぷりの根菜類、寒い時期にこそ食べたい具だくさんの汁ものです。

いろんな具材の一体感を出すために「ごま油」と「こしょう」が欠かせないように感じています。この2つをプラスすると、いつものけんちん汁がひと味違うものになると思うので、ぜひお試しください!

***

▼材料
・木綿豆腐 … 1/2丁
・長ねぎ(白ねぎ) … 1本
・里芋 … 150g(2~3個...

けんちん汁は、豆腐にたっぷりの根菜類、寒い時期にこそ食べたい具だくさんの汁ものです。

いろんな具材の一体感を出すために「ごま油」と「こしょう」が欠かせないように感じています。この2つをプラスすると、いつものけんちん汁がひと味違うものになると思うので、ぜひお試しください!

***

▼材料
・木綿豆腐 … 1/2丁
・長ねぎ(白ねぎ) … 1本
・里芋 … 150g(2~3個)
・大根 … 100g
・ごぼう … 1/2本
・にんじん … 1/3本
・油揚げ … 小1枚
・だし汁 … 700ml
・こしょう … 少々
・ごま油 … 小さじ1と1/2
・サラダ油 … 小さじ1
(調味料)醤油(あれば薄口) … 大さじ2
(調味料)塩 … 小さじ1/3
▽白ごはん.comの該当ページ
https://www.sirogohan.com/recipe/kentin/

白ごはん.com ▶ https://www.sirogohan.com/
白ごはん.comストア ▶ https://shop.sirogohan.com/
X ▶ https://twitter.com/sirogohan_com
Instagram▶https://www.instagram.com/tomita_tadasuke/

#白ごはんcom #けんちん汁 #スープ

【目次】
0:00 料理の紹介
0:10 材料一覧
0:20 材料を切る
1:21 材料を炒める
3:01 だし汁を入れる
3:46 味付け&仕上げ!