けんちん汁の作り方 | 素朴な味♪寒い冬に温まる、けんちん汁

チャンネル名:まめおばさん | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ご視聴いただきありがとうございます!

今回は、けんちん汁を作りました♪
けんちんってなんぞや?と思いませんか?
そして肉入れたくなりませんか?
でも肉いれたら、けんちんとは言わないんです。
動物性の物は使わない、精進料理なんです。
なので本来なら、昆布だしや
干ししいたけの出汁を使います。
そして最近流行の
ヴィーガンな方にお勧めです♪
どんな方もけんちん汁食べて
...

ご視聴いただきありがとうございます!

今回は、けんちん汁を作りました♪
けんちんってなんぞや?と思いませんか?
そして肉入れたくなりませんか?
でも肉いれたら、けんちんとは言わないんです。
動物性の物は使わない、精進料理なんです。
なので本来なら、昆布だしや
干ししいたけの出汁を使います。
そして最近流行の
ヴィーガンな方にお勧めです♪
どんな方もけんちん汁食べて
身体を温めてくださーい♪


良かったらチャンネル登録お願いします🍳
<< https://www.youtube.com/channel/UCzW-MFvvkc0-GyCXPfAjsUQ >>

↘︎↘︎ 材料 ↙︎↙︎
2~3人分
木綿豆腐 1/2丁(約100g)
大根 200g
人参 100g
椎茸 2個
冷凍の里芋 4こ
ごぼう 1/2個(約60g)
アク抜きこんにゃく1/2枚(約130g)
水700ml
ごま油1と1/2杯
顆粒かつおだし 小さじ2杯
みりん大さじ1杯
醤油大さじ2杯
味の調整に塩少々



※Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。

主に使っている
🍳キッチングッズ

ネコまな板
https://amzn.to/3fTf2FX

ネコ包丁【サイズは三徳包丁】※ペティナイフではありません
https://amzn.to/3uYmOTt

ネコ柄まな板シート
https://amzn.to/3uTA5N5

ネコ醤油さしS
https://amzn.to/2TNgFfV

ネコ柄ホーロー鍋
https://amzn.to/35j6UIN

チリトリ式ザルボウル
https://amzn.to/34XtExT

撮影制作環境

カメラSONYα7Ⅲ📷
https://amzn.to/3uFypqg

一眼カメラEマウント用レンズ
SEL50F18F (FE 50mm F1.8)
https://amzn.to/2T39Fef

マイクTASCAM
https://amzn.to/3fK6gdm


#けんちん汁#精進料理#ヴィーガン