けんちん汁の作り方 | 素朴な味♪寒い冬に温まる、けんちん汁
チャンネル名:まめおばさん | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
ご視聴いただきありがとうございます!
今回は、けんちん汁を作りました♪
けんちんってなんぞや?と思いませんか?
そして肉入れたくなりませんか?
でも肉いれたら、けんちんとは言わないんです。
動物性の物は使わない、精進料理なんです。
なので本来なら、昆布だしや
干ししいたけの出汁を使います。
そして最近流行の
ヴィーガンな方にお勧めです♪
どんな方もけんちん汁食べて
...
ご視聴いただきありがとうございます!
今回は、けんちん汁を作りました♪
けんちんってなんぞや?と思いませんか?
そして肉入れたくなりませんか?
でも肉いれたら、けんちんとは言わないんです。
動物性の物は使わない、精進料理なんです。
なので本来なら、昆布だしや
干ししいたけの出汁を使います。
そして最近流行の
ヴィーガンな方にお勧めです♪
どんな方もけんちん汁食べて
身体を温めてくださーい♪
良かったらチャンネル登録お願いします🍳
<< https://www.youtube.com/channel/UCzW-MFvvkc0-GyCXPfAjsUQ >>
↘︎↘︎ 材料 ↙︎↙︎
2~3人分
木綿豆腐 1/2丁(約100g)
大根 200g
人参 100g
椎茸 2個
冷凍の里芋 4こ
ごぼう 1/2個(約60g)
アク抜きこんにゃく1/2枚(約130g)
水700ml
ごま油1と1/2杯
顆粒かつおだし 小さじ2杯
みりん大さじ1杯
醤油大さじ2杯
味の調整に塩少々
※Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。
主に使っている
🍳キッチングッズ
ネコまな板
https://amzn.to/3fTf2FX
ネコ包丁【サイズは三徳包丁】※ペティナイフではありません
https://amzn.to/3uYmOTt
ネコ柄まな板シート
https://amzn.to/3uTA5N5
ネコ醤油さしS
https://amzn.to/2TNgFfV
ネコ柄ホーロー鍋
https://amzn.to/35j6UIN
チリトリ式ザルボウル
https://amzn.to/34XtExT
撮影制作環境
カメラSONYα7Ⅲ📷
https://amzn.to/3uFypqg
一眼カメラEマウント用レンズ
SEL50F18F (FE 50mm F1.8)
https://amzn.to/2T39Fef
マイクTASCAM
https://amzn.to/3fK6gdm
#けんちん汁#精進料理#ヴィーガン



