さばの味噌煮の作り方 | 【鯖の味噌煮】味を美味しくする4つのコツとプロの作り方
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一味変わるプロの鯖の味噌煮の作り方とレシピを動画で紹介です。鯖(サバ)のカットと下処理の仕方、臭みを抜く方法、ふっくらで味が染み美味しくなる煮つけ方を詳しく解説です。冷めても美味しいので、作り置きの一品としてもおすすめです。作り方自体は簡単だと思います。
鯖4切れ分(約1尾分)のレシピになっていますが、鍋に入らない場合はフライパンで作る事も可能です。フライ...
一味変わるプロの鯖の味噌煮の作り方とレシピを動画で紹介です。鯖(サバ)のカットと下処理の仕方、臭みを抜く方法、ふっくらで味が染み美味しくなる煮つけ方を詳しく解説です。冷めても美味しいので、作り置きの一品としてもおすすめです。作り方自体は簡単だと思います。
鯖4切れ分(約1尾分)のレシピになっていますが、鍋に入らない場合はフライパンで作る事も可能です。フライパンでで作る場合は面積に注意して下さい。広すぎると汁が浸かりづらくなるので、そこに注意です。
鯖は三枚おろし済みのものを使うと、より簡単に作れると思います。動画では二枚おろしにしたものを使いますが、三枚おろし、または輪切りで作ってもOKです。
00:00 鯖の切り方と下処理の仕方
02:58 鯖の臭みの取り方
04:49 鯖の煮付け方
06:52 味の決め方
【関連動画】
煮物レシピ集
https://youtu.be/zATs5yoYlUw?list=PLn1cAmfsPsnwSx39aGMJTjpOOMneOA7hN
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