南蛮漬けの作り方 | 【厚揚げで簡単!】揚げずに作る南蛮漬け。ささっと作って、味しみしみ。作り置きにもグーです♪<厚揚げの南蛮漬け>

チャンネル名:奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


【厚揚げの南蛮漬け】

蒸し暑い日には
甘酸っぱいものが美味しいですね。

そこで今回は南蛮漬け!!

南蛮漬けと言っても厚揚げなので
揚げずに作れて超簡単
冷めても固くならずに、味しみしみ

合わせる野菜もごくごくシンプルなので
とっても気軽に作れます。

今回は、
少ない合わせ酢で
きちんと味が決まる方法を紹介します。

南蛮酢が残ってもったいない!
ってことは、もうあ...

【厚揚げの南蛮漬け】

蒸し暑い日には
甘酸っぱいものが美味しいですね。

そこで今回は南蛮漬け!!

南蛮漬けと言っても厚揚げなので
揚げずに作れて超簡単
冷めても固くならずに、味しみしみ

合わせる野菜もごくごくシンプルなので
とっても気軽に作れます。

今回は、
少ない合わせ酢で
きちんと味が決まる方法を紹介します。

南蛮酢が残ってもったいない!
ってことは、もうありません。

本日のおまけは
この時期ならではのあれにしちゃいます!!

最後まで見てね~♪


<材料>(2人分)
A)厚揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(200g)
  片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
B)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1~2
  みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
  醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2
  酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大4
玉ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
しょうが(すりおろし)・・・・・・1かけ
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

*お好みによって、砂糖の量を加減してください。
動画では大さじ2入れています。甘めです。
酸っぱめが好きなら大さじ1まで減らせます。
*保存は冷蔵庫で2~3日。冷たくして食べてもおいしいです。


【▼読む日めくりレシピはコチラ🍳】

👉https://www.nabekama.jp/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

毎週火・金19:00に配信!

チャンネル登録もよろしくお願いします😊

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

なべかまぺえじ(公式HP)▶︎https://www.nabekama.jp/
Twitter▷https://twitter.com/toshiko0813
Instagram▶︎https://www.instagram.com/okuzono.toshiko/
Facebook▷https://www.facebook.com/okuzono.toshiko/

お仕事依頼&お問い合わせはこちらまで
https://www.nabekama.jp/contact/


《書籍のお知らせ📚✨》

『ちょっと作ってみたくなる大人のかしこい手抜きごはん』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4058012072/

『おうちで手軽に免疫力アップ!まいにち腸活スープ』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4569848214/

『奥薗壽子のスープジャーのお弁当 手作りスープはカラダにやさしい!』
▷https://www.amazon.co.jp/dp/4418133445/

▼絵文字・BGM・SE
BGM:Vace Music Library
https://vmp-vml.com/

Icons Emoji.
https://icons8.com/

OtoLogic
https://otologic.jp/

効果音ラボ
https://soundeffect-lab.info

#奥薗壽子
#奥薗壽子の日めくりレシピ
#簡単おかず
#南蛮漬け
#厚揚げ
#玉ねぎ
#きゅうり