南蛮漬けの作り方 | 【野菜の南蛮漬け】夏野菜を一番美味しく食べるにはこの方法しかありません
チャンネル名:ドラゴンキッチン | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT
SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen
■ポイント■
焼き色をしっかり付けるべし
熱いうちに漬けるべし
自分の好きな夏野菜をつかうべし
野菜に火を通すイメージではなく焼き色を付けるイメージで焼きましょう。なすと玉葱以外は南蛮酢の余熱で火が入るのでさっと焼き目がつけばOKで...
ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT
SNSはこちら→https://lit.link/dragonkitchen
■ポイント■
焼き色をしっかり付けるべし
熱いうちに漬けるべし
自分の好きな夏野菜をつかうべし
野菜に火を通すイメージではなく焼き色を付けるイメージで焼きましょう。なすと玉葱以外は南蛮酢の余熱で火が入るのでさっと焼き目がつけばOKです。
南蛮酢を沸かしたら熱いうちに漬けましょう。
冷めていく過程で味が染みこんでいきます。
夏野菜は他にもいっぱいあるので自分の好きな
夏野菜を選んで使いましょう!!
ドラゴンはヤングコーンを入れればよかったと後悔しています、、、、😂
■材料 2~3人前■
白ねぎ 1本
なす 大きめ1本
玉葱 大きめ半個
ししとう 10本
プチトマト 10個
ズッキーニ 1本
輪切り唐辛子
サラダ油
南蛮酢
砂糖 大さじ1 10g
白だし 大さじ3 45g
濃口醤油 大さじ3 45g
みりん 大さじ6 90g
酒 大さじ 6 90g
酢 大さじ6 90g
水 300cc
沸いたらレモン汁 少々
何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com
使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/
#南蛮漬け
#野菜の南蛮漬け
#レシピは概要欄にあります


![油は大さじ1!冷やしてさっぱり食べれるヘルシーな鶏むね肉の南蛮漬け[#うちのごはん1]|HidaMari Cooking](https://i.ytimg.com/vi/fsLrAumSeDA/mqdefault.jpg)




