南蛮漬けの作り方 | 味がものすごく美味しい野菜の南蛮漬け【プロの作り置きレシピ】
チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
おかずにもなる野菜の南蛮漬けの作り方とレシピを紹介です。野菜の食感や旨味を最大限に引き出せるように、その野菜に合わせて茹でたり揚げたりして火を通し、おかずにもなるように調整した醤油ベースの南蛮酢に漬けた一品です。すべてが野菜になりますが、とても美味しく仕上がると思います。漬けたままでいいので、作り置きにもおすすめです。
(材料)
じゃがいも・1個
長芋・・・...
おかずにもなる野菜の南蛮漬けの作り方とレシピを紹介です。野菜の食感や旨味を最大限に引き出せるように、その野菜に合わせて茹でたり揚げたりして火を通し、おかずにもなるように調整した醤油ベースの南蛮酢に漬けた一品です。すべてが野菜になりますが、とても美味しく仕上がると思います。漬けたままでいいので、作り置きにもおすすめです。
(材料)
じゃがいも・1個
長芋・・・・150g
オクラ・・・5本
きゅうり・・1本
長茄子・・・1本
みょうが・・1本
(南蛮酢)
水・・・・・150cc
醤油・・・・50cc
みりん・・・50cc
料理酒・・・50cc
酢・・・・・40cc
砂糖・・・・30g
昆布の素・・小さじ半分
かつおの素・小さじ1
一味唐辛子・少々
ごま油・・・小さじ2
00:00 野菜のカットの仕方
04:31 南蛮酢の作り方
05:30 野菜の下処理と茹で方
06:51 他の野菜の揚げ方と漬け方
【関連動画】
簡単レシピ集
https://youtu.be/SAL9vQw_im0?list=PLn1cAmfsPsnz3oDRJqQ3RQTKIkltFR2vL
最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1
#野菜レシピ #和食レシピ #一品料理マサちゃんねる


![油は大さじ1!冷やしてさっぱり食べれるヘルシーな鶏むね肉の南蛮漬け[#うちのごはん1]|HidaMari Cooking](https://i.ytimg.com/vi/fsLrAumSeDA/mqdefault.jpg)




