ペペロンチーノの作り方 | キノコが100倍好きになる【ペペロンチーノ】殿堂入りパスタ!

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椎茸にフォーカスを当てた火入れとその旨味を最大限に引き出したペペロンチーノ🍝香ばしく焼き上げた椎茸の香りとアンチョビの旨味が合間って最高ですよ🤤

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【椎茸のペペロンチーノ】
材料
スパゲッティクアドラート 65g
椎茸 3個
塩 適量
ニンニク ひとかけ
カラブリア唐⾟⼦ 1 本
アンチョビ 1 かけ
パセリ 4g
EX オリーブオイル ⼤2
茹で汁...

椎茸にフォーカスを当てた火入れとその旨味を最大限に引き出したペペロンチーノ🍝香ばしく焼き上げた椎茸の香りとアンチョビの旨味が合間って最高ですよ🤤

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【椎茸のペペロンチーノ】
材料
スパゲッティクアドラート 65g
椎茸 3個
塩 適量
ニンニク ひとかけ
カラブリア唐⾟⼦ 1 本
アンチョビ 1 かけ
パセリ 4g
EX オリーブオイル ⼤2
茹で汁 約100g

作り⽅
① 湯に対して1%の塩を加えたパスタ湯でキタッラを袋表記茹で始める。
② フライパンにEX オリーブオイルと潰したニンニクと唐⾟⼦を⽕にかけ⾹りを⽴てる。
③ ニンニクがかる⾊付いてきたら1/4 カットにした椎茸を笠を下にして焼き⾊をしっか
りとつけ軽く塩を振る。
④ アンチョビを半分加え椎茸に馴染ませておき茹で汁を加え軽く煮る。
⑤ 茹であげたパスタを加えパスタにソースを絡めパセリのみじん切りを加え盛り付ける。
⑥ 仕上げに半量のアンチョビを椎茸にのせ完成です。

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