ペペロンチーノの作り方 | 牡蠣の虜|無限に食べたい【ペペロンチーノ】中毒性抜群のやみつきパスタ!
チャンネル名:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
前回の牡蠣のアラビアータに引き続き牡蠣の新作パスタ🍝牡蠣の旨味にレタスの爽やかな甘みがアクセントの絶品ペペロンチーノです👨🍳
ーーーーーーーーーーーー
◆牡蠣とレタスのアーリオオーリオ◆
材料
スパゲッティ 90g
牡蠣 8個
レタス 60g
レモンの⽪ 適量
塩 適量
ニンニク 1かけ
カラブリア唐⾟⼦ 1本
パセリ 4g
EXオリーブオイル ⼤2
作り方
①牡蠣に塩をし浸透圧で汚...
前回の牡蠣のアラビアータに引き続き牡蠣の新作パスタ🍝牡蠣の旨味にレタスの爽やかな甘みがアクセントの絶品ペペロンチーノです👨🍳
ーーーーーーーーーーーー
◆牡蠣とレタスのアーリオオーリオ◆
材料
スパゲッティ 90g
牡蠣 8個
レタス 60g
レモンの⽪ 適量
塩 適量
ニンニク 1かけ
カラブリア唐⾟⼦ 1本
パセリ 4g
EXオリーブオイル ⼤2
作り方
①牡蠣に塩をし浸透圧で汚れを浮き出し、片栗粉を加え真水で洗って水気をしっかりときっておく。
②湯に対して1.5%の塩を加えたパスタ湯でスパゲッティを袋表記茹で始める。
③フライパンにEXオリーブオイルとニンニクのみじん切りと唐辛子を火にかけじっくりと加熱し牡蠣を加え軽く塩をしふっくらするまで加熱し、その後バットに引き上げておく。
④パセリのみじん切りを加えて火を切っておく
⑤別フライパンで断面に塩をしたレタスを少量のオリーブオイルで香ばしく焼きひを止めたらレモンの皮を擦っておく。
⑥茹で上がったパスタと保温しておいた牡蠣を加え混ぜ合わせ盛り付ける。
⑦レタスもバランスよく配置し完成です。
ーーーーーーーーーーーー
【チャプター】
0:00 材料紹介
0:42 牡蠣の下処理
1:20 材料カット
4:05 ソースを作っていきます
4:21 レタスステーキ
9:07 麺を合わせる
10:06 完成・トッピング
ーーーーーーーーーーーー
🦪大好評・牡蠣のアラビアータ動画🦪
https://youtu.be/4kEPoEVyQOM
ーーーーーーーーーーーー
◆今日のおすすめ食材◆
マンチーニ社 スパゲッティ https://amzn.to/3jH4iyM
カラブリア唐辛子 https://a.r10.to/hu5RGU
クリスマス島の海の塩 https://amzn.to/3ElVG7C
ロレンツォNo3オリーブオイル https://amzn.to/3QdOU9s
◆愛用機材◆
アルミフライパン 24cm https://amzn.to/3tWiEgB
ジオ 片手鍋 20cm https://amzn.to/3UWjbLr
貝印 KAI SELECT 100 ミニトング https://amzn.to/3BdvmvB
ドレッジ https://amzn.to/3d5FOMS
ゴムベラ https://amzn.to/3L2phFX
シリコンスプーン https://amzn.to/3quOoaS
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📚ファビオのレシピ本📚
【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝
→ https://amzn.to/3xcNDHa
「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」
【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛
→ https://amzn.to/3AYmQQ8
「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」
【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩
→ https://amzn.to/3B9P5eG
「火入れを極めるファビオの肉料理」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆Instagram https://www.instagram.com/fabilog0016/
◆TikTok https://www.tiktok.com/@fabico02
◆Twitter https://twitter.com/fabico0101
⬇︎⬇︎お仕事、案件、食材提供、コラボのご依頼はこちら🤝✨
fabi030016@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#パスタ #ペペロンチーノ #牡蠣のペペロンチーノ