豚の角煮の作り方 | 【豚の角煮】家庭でお店の味に!そのコツとプロの作り方
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簡単で料亭の味になる、柔らかとろとろの本格味の豚の角煮の作り方を紹介です。和食の角煮になりますが、豚肉を焼いて香ばしくし、柔らかくなるまで下茹でして、豚の煮汁で炊いた味が染みている美味しい豚の角煮です。
豚バラ肉の下処理、味の入れ方、美味しくするためのポイントを動画で丁寧に解説です。以前何かを参考に作って何となくだった方は必見です。煮るのに少し時間を必要...
簡単で料亭の味になる、柔らかとろとろの本格味の豚の角煮の作り方を紹介です。和食の角煮になりますが、豚肉を焼いて香ばしくし、柔らかくなるまで下茹でして、豚の煮汁で炊いた味が染みている美味しい豚の角煮です。
豚バラ肉の下処理、味の入れ方、美味しくするためのポイントを動画で丁寧に解説です。以前何かを参考に作って何となくだった方は必見です。煮るのに少し時間を必要としますが、作り方自体は簡単で味は絶品です。
脂身を美味しくする事がポイントになります。一晩置いたぐらいでは脂身に味が入らないので再び温め、そして冷まして味を入れ直して下さい。2回目は冷ますだけいいですが、もう一晩置くとさらに美味しくなります。
(*)肉は800gまで対応できます。
(材料)
豚バラ肉ブロック500g(*)
生姜スライス・・1枚
(下茹で用)
水・・・・・・・800cc
料理酒・・・・・100cc
昆布・・・・・・2g
(割下)
出汁・・・・・・400cc
みりん・・・・・80cc
醤油・・・・・・80cc
砂糖・・・・・・40g
00:00 豚バラ肉の下処理の仕方
02:35 下茹でと出汁の取り方
04:25 割下と肉のカットの仕方
05:40 角煮の炊き方
【関連動画】
煮物レシピ集
https://youtu.be/zATs5yoYlUw?list=PLn1cAmfsPsnwSx39aGMJTjpOOMneOA7hN
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