焼きそばの作り方 | いつものソースに飽きたら♪ナンプラー香る焼きそば

チャンネル名:まめおばさん | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ご視聴いただきありがとうございます!

今回は焼きそばです♪
豚バラ肉はカリカリ派なので始めに焼きましたが
柔らかいほうが好みならシーフードに熱を通してから
焼いたほうが良いです。
豚バラ肉に脂が多いので油は使用しませんでしたが
脂の少ないお肉で作る場合は
ごま油で炒めてください。
ソース焼きそばとは違った美味しさです!
良かったらお試しください♪




良かったらチャ...

ご視聴いただきありがとうございます!

今回は焼きそばです♪
豚バラ肉はカリカリ派なので始めに焼きましたが
柔らかいほうが好みならシーフードに熱を通してから
焼いたほうが良いです。
豚バラ肉に脂が多いので油は使用しませんでしたが
脂の少ないお肉で作る場合は
ごま油で炒めてください。
ソース焼きそばとは違った美味しさです!
良かったらお試しください♪




良かったらチャンネル登録お願いします🍳
<< https://www.youtube.com/channel/UCzW-MFvvkc0-GyCXPfAjsUQ >>

↘︎↘︎ 材料 ↙︎↙︎
2人分
焼きそば麺 2袋
ニラ 1束
長ネギ1/2本
シーフードミックス(イカ、エビ)130gくらい
ブタばら肉150g
料理酒大さじ1杯
オイスターソース 大さじ2杯
ナンプラー 大さじ2杯
砂糖小さじ1杯





※Amazonリンクはアソシエイトリンクを使用しています。

主に使っている
🍳キッチングッズ

ネコまな板
https://amzn.to/3fTf2FX

ネコ包丁【サイズは三徳包丁】※ペティナイフではありません
https://amzn.to/3uYmOTt

ネコ柄まな板シート
https://amzn.to/3uTA5N5

ネコ醤油さしS
https://amzn.to/2TNgFfV

ネコ柄ホーロー鍋
https://amzn.to/35j6UIN

チリトリ式ザルボウル
https://amzn.to/34XtExT

撮影制作環境

カメラSONYα7Ⅲ📷
https://amzn.to/3uFypqg

一眼カメラEマウント用レンズ
SEL50F18F (FE 50mm F1.8)
https://amzn.to/2T39Fef

マイクTASCAM
https://amzn.to/3fK6gdm


#やきそば #ナンプラー #魚醤