焼きそばの作り方 | 市販の焼きそばを200%旨くする方法【日本イチ丁寧なレシピ動画】UPG再配信
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アップグレード情報で紹介したレシピははこちら
・塩焼きそば
https://youtu.be/kl7Ze7oFpI8
・上海風焼きそば
https://youtu.be/RI44f0bikwI
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レシピ本「日本一ていねいな定番家ごはん」
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cookpad...
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cookpadのレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/7457886
Nadiaにも掲載中!
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/455288
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0:00 アバンタイトル
1:10 オープニング
3:31 ソースの下準備
6:15 野菜を炒める
8:56 肉を炒める
11:50 具材に下味を入れる
12:57 仕上げ
20:11 エンディング
20:55 アップグレード情報
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<作り方のポイント>
①粉末ソースの扱い方
②麺はレンチンして焼く
③ソースの隠し味
<レシピ>
■材料(2人分)
焼きそば麺:2包
豚バラ肉:2枚
キャベツ:1枚
ピーマン:1個
■調味料
粉末ソース:2包
料理酒:大さじ2
サラダ油:大さじ1
生しょうゆ:小さじ1程度
■作り方
1:下準備
豚バラ肉…3cm幅に切る
キャベツ…食べやすい大きさに切る
ピーマン…2〜3mm幅の細切り
2:ソースの下準備
ボウルに粉末ソース、料理酒を入れ混ぜる。
※粉末ソースは少量残しておく
3:具材を炒める
フライパンにサラダ油をしき、ピーマン、キャベツを炒める。
ピーマン、キャベツに6割ほど火が入ったら取り出す。
再びフライパンを温め、豚バラ肉を炒め、取り出す
※この時、片面にしっかり焼き色をつける
4:具材に下味を入れる
取り出しておいた野菜、肉に粉末ソースの残りをかけ和える。
5:麺を合わせる
焼きそば麺を電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
フライパンに焼きそば麺を入れ、中火で両面に軽く焼き色をつけてほぐす。
2のソースを加え、さっと和える。
4の具材を加え、さっと和えたら火を止める。
生しょうゆをまわしかけ、余熱でさっと炒めて完成。
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cookpad
https://cookpad.com/kitchen/6133136
Nadia
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Instagram
@ponsukekojima
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■動画の中で使っている調理器具
<包丁>
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<鍋>
T-Fal コンフォートマックス 26cm
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<その他>
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まな板
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■使用機材
<カメラ>
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<レンズ>
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<三脚>
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Manfrotto PIXI EVO
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<雲台>
Gitzo GHF2W
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<ピンマイク>
SONY UWP-D21
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<モニター>
Atomos Ninja V
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<照明アクセサリ>
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