ボンゴレの作り方 | 【10分】アサリの賄いパスタ|トマトペーストで作る簡単ボンゴレロッソ

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今回の賄いパスタシリーズは少し余っていたあさりでさっと作れるボンゴレロッソを作りました🍝🤤アサリの基本的な扱いとトマトの匠なの使いこなしを是非ご覧ください✨

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今回の賄いパスタシリーズは少し余っていたあさりでさっと作れるボンゴレロッソを作りました🍝🤤アサリの基本的な扱いとトマトの匠なの使いこなしを是非ご覧ください✨

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【激務】賄いペペロンチーノ|仕込み中に思いついた料理人の即興パスタ!

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【ボンゴレロッソ】
材料
スパゲッティ 140g
大アサリ 15個
トマトペースト 10g
ニンニク 2かけ
唐辛子 1本
イタリアンパセリ 8g
EXオリーブオイル 大3
ミネラルウォーター 約150〜200cc

作り方
①フライパンにEXオリーブオイルとスライスしたニンニクと唐辛子を加えじっくりと弱火で加熱する。
②掃除したアサリを加えオイルを回しイタパセを加え香りを立てる。
③トマトペーストを加え軽く炒めミネラルウォーターを入れ沸かしアサリの口を開く。
④口が開いたら身が固くならないように別の容器に移しておく。
⑤茹で上げたパスタを加えミニトマトとEXオリーブオイルを入れ一気に混ぜ合わせ盛り付ける。

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