ボンゴレの作り方 | 【イタリア人が徹底解説】春のボンゴレビアンコの作り方 ブロッコリーのクリーム【Spaghetti alle Vongole con Broccoli 】
チャンネル名:きょう何たべよ / Marco Macri | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
#ボンゴレビアンコ
#パスタ
皆さんこんにちは!
今回は前回ご紹介したタラッリを料理に使う方法をご紹介しようと思います!
シンプルなアサリのパスタが一工夫でとてもオシャレに仕上がります。
ブロッコリーのクリームは1株で作ると量が多いと思います。
作った後ダシで伸ばしてスープにしてもいいし、このまま食べても美味しかったです!
良かったら試してみてください!
▶解説...
#ボンゴレビアンコ
#パスタ
皆さんこんにちは!
今回は前回ご紹介したタラッリを料理に使う方法をご紹介しようと思います!
シンプルなアサリのパスタが一工夫でとてもオシャレに仕上がります。
ブロッコリーのクリームは1株で作ると量が多いと思います。
作った後ダシで伸ばしてスープにしてもいいし、このまま食べても美味しかったです!
良かったら試してみてください!
▶解説を文字で確認したい方は日本語字幕を選択してください!
▶今回使用しているパスタ
日欧商事 モノグラーノ・マット スパゲッティ(箱入り) 500g ×2個
https://amzn.to/3sdOIwi
▶使用材料
スパゲッティ
アサリ 300g
EVオリーブオイル
塩
唐辛子
イタリアンパセリ
タラッリ
ブロッコリーのクリーム
ブロッコリー 1株(半株でも十分な量ができます)
ネギ 1/4くらい
ゆで汁
塩
EVオリーブオイル
▶マルコおススメのパスタマシーン
MARCATO パスタマシン アトラス 150 [並行輸入品]
https://amzn.to/3ivgyPG
▶マルコも使ってるおススメの食材
ホールトマト Alcenero(アルチェネロ) 有機ホールトマト 400g
https://amzn.to/3JbgA9Y
イタリアの塩 MOTHIAモティアSALE integrale FINOフィーノ(細粒塩)1kg
https://amzn.to/2YjjhEk
イタリアの荒塩 MOTHIAモティアSALE integrale GROSSOグロッソ(荒塩)1kg
https://amzn.to/3ActYpN
セモリナ粉 パイオニア企画 デュラムセモリナ粉 800g
https://amzn.to/3A68I4U
全粒粉 パイオニア企画 全粒粉 800g
https://amzn.to/3EFo8A4
ペペロンチーノ DROGHERIAドロゲリアPeperoncino intero 40g
https://amzn.to/3uL3xGn
スパゲッティ2.2mm マンチーニ スパゲッティ 2.2mm 1kg
https://amzn.to/3A7a0MR
リゾット米 竹本農場 石川県産 国産カルナローリ (イタリア米) 白米 1kg
https://amzn.to/3iySOdk
ーーーーtwitter----
@kyo_nanitabeyoo
ーーーInstagramーーー
@kyo.nanitabeyoo
ーーーー連絡先----
kyo.nani.tabeyoo@gmail.com