ボンゴレの作り方 | 最高に美味しい本場の【ボンゴレビアンコ】アサリとトマトの旨味で感動のイタリアの味
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南イタリアナポリの郷土料理であるボンゴレビアンコです。ミニトマトが入るだけで食感甘みと旨味が格段に上がるマッキアート仕立てです👨🍳
材料1人前
スパゲッティ 90g
あさり 12個
EXオリーブオイル 20cc
カラブリア唐辛子 1個
ニンニク 1かけ
イタリアンパセリ 3g
ミニトマト 3個
ミネラルウォーター 120cc
作り方
①フライパンに潰したニンニクとEXオリーブオイルと...
南イタリアナポリの郷土料理であるボンゴレビアンコです。ミニトマトが入るだけで食感甘みと旨味が格段に上がるマッキアート仕立てです👨🍳
材料1人前
スパゲッティ 90g
あさり 12個
EXオリーブオイル 20cc
カラブリア唐辛子 1個
ニンニク 1かけ
イタリアンパセリ 3g
ミニトマト 3個
ミネラルウォーター 120cc
作り方
①フライパンに潰したニンニクとEXオリーブオイルとカラブリア唐辛子を加え加熱し香りを出す。
②3%の塩で砂抜きしたあさりを加え蓋をしないでミネラルウォーターを加える。
③あさりの口が開いたら別の容器にくわえ保温しておく。
④袋表記の1分前にあげたスパゲッティを加えソースを吸わせイタリアンパセリ、ミニトマトを加え完成です。
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