焼きそばの作り方 | 脇屋のお墨付き焼きそば♪玉ねぎ1個でここまで美味しい/中華きほんのき/Stir fried Noodle with Lea Perrins Sauce & A1 Sauce
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#ソース焼きそば #玉ねぎ #脇屋友詞
この上なくシンプル、止まらない美味しさのソース焼きそばです。脇屋の好みはリーぺリンとA1のブレンドですが、お家にあるソースで構いません。もし機会があれば二つのソースも試してみてください。
■■Wakiyaお墨付きのソース焼きそば■■
《材料》
中華麺 2玉
玉ねぎ 1個
《調味料》
■麺の下ごしらえ
醤油 小1
太白胡麻油 大1
太白胡麻油 大...
#ソース焼きそば #玉ねぎ #脇屋友詞
この上なくシンプル、止まらない美味しさのソース焼きそばです。脇屋の好みはリーぺリンとA1のブレンドですが、お家にあるソースで構いません。もし機会があれば二つのソースも試してみてください。
■■Wakiyaお墨付きのソース焼きそば■■
《材料》
中華麺 2玉
玉ねぎ 1個
《調味料》
■麺の下ごしらえ
醤油 小1
太白胡麻油 大1
太白胡麻油 大1
A1ソース 大2
リーペリンソース 大3
※お好みのソースでOK
バター 15g
醤油 小1
胡椒 少々
スープ 大6 (2回に分けて加える)
1. 玉ねぎは薄切りにする。
たっぷりの沸騰した湯に麺を入れ、30~40秒ゆがいたらザルに上げて湯切りする。醤油と太白胡麻油を入れて全体に混ぜておく。
2. フライパンに太白胡麻油を入れ、麺を入れて両面をこんがり焼く。
皿に取り出し、よくほぐす。
3. ボウルにA1ソースとリーペリンソースを合わせ、よく混ぜておく。
4. フライパンに玉ねぎを入れて炒め、ふたをしてしんなりするまで加熱する。
しんなりしたらバター、醤油、胡椒を加えて炒め合わせる。
5. 玉ねぎにチキンスープを半量加え、ほぐした麺を戻す。全体に炒め、残りのスープを加えて水分を吸わせるように炒める。
合わせておいたソースを半分回し入れ、しっかりなじませてから残りを加える。均一に味がなじんだら胡麻油を入れ、強火で全体を混ぜ合わせれば完成!
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