チャーシューの作り方 | ラーメン屋のチャーシュー
チャンネル名:けんた食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
人気ラーメン店の作り方!
#チャーシュー
【ラーメン屋のチャーシューの作り方】
1、豚バラブロックをお湯に入れて5分茹でて取り出す。
2、鍋を熱して油をたらし、ニンニク、生姜、ネギを入れ薫り立つまで炒める。
3、水を注いでバラ肉を入れ、日本酒、みりん、醤油を入れて弱火で一時間煮る。
4、再度日本酒、みりん、醤油を入れてもう20分煮る。
5、粗熱をとって切り分ける。
...
人気ラーメン店の作り方!
#チャーシュー
【ラーメン屋のチャーシューの作り方】
1、豚バラブロックをお湯に入れて5分茹でて取り出す。
2、鍋を熱して油をたらし、ニンニク、生姜、ネギを入れ薫り立つまで炒める。
3、水を注いでバラ肉を入れ、日本酒、みりん、醤油を入れて弱火で一時間煮る。
4、再度日本酒、みりん、醤油を入れてもう20分煮る。
5、粗熱をとって切り分ける。
【材料】
・豚バラブロック:300g
・ニンニク:1片
・生姜:1片
・ネギ:5cm
・水:500cc
・サラダ油:小さじ2
・日本酒:小さじ2 × 2
・みりん:小さじ2 × 2
・醤油:小さじ2 × 2
【メモ】
・あっさりしているので何枚でもつまめるチャーシューです。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5