チャーシューの作り方 | 【チャーシュー】中華のプロがラーメン屋直伝の美味しいチャーシューを教えます

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■ポイント■

ふたをして弱火でじっくり火を通すべし

漬け時間に注意すべし

薄く切るべし

最初の茹でる時はふたをすることによって少し圧がかかり
柔らかく仕上がるので、必ずふたをして茹でましょう。

卵はつけすぎるとしょっぱくなるので1時...

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■ポイント■

ふたをして弱火でじっくり火を通すべし

漬け時間に注意すべし

薄く切るべし

最初の茹でる時はふたをすることによって少し圧がかかり
柔らかく仕上がるので、必ずふたをして茹でましょう。

卵はつけすぎるとしょっぱくなるので1時間で引き上げてください。
お肉は5〜8時間くらいが目安です。

チャーシュの味が濃いので薄く切ることをおすすめします。
そのままで食べるときは特に注意しましょう。

時間はかかりますがそんなに難しくないので是非お家でラーメンと一緒に作ってみてください😇


■材料 ■

豚バラブロック 500g
ねぎの頭 適量
生姜 適量
茹で卵 お好みの量
お好みのラーメン

漬け汁

砂糖 大さじ2 20g
濃口醤油 270cc
茹で汁 160cc

何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com

使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/

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