チャーシューの作り方 | 【チャーシュー】中華のプロがラーメン屋直伝の美味しいチャーシューを教えます
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■ポイント■
ふたをして弱火でじっくり火を通すべし
漬け時間に注意すべし
薄く切るべし
最初の茹でる時はふたをすることによって少し圧がかかり
柔らかく仕上がるので、必ずふたをして茹でましょう。
卵はつけすぎるとしょっぱくなるので1時...
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■ポイント■
ふたをして弱火でじっくり火を通すべし
漬け時間に注意すべし
薄く切るべし
最初の茹でる時はふたをすることによって少し圧がかかり
柔らかく仕上がるので、必ずふたをして茹でましょう。
卵はつけすぎるとしょっぱくなるので1時間で引き上げてください。
お肉は5〜8時間くらいが目安です。
チャーシュの味が濃いので薄く切ることをおすすめします。
そのままで食べるときは特に注意しましょう。
時間はかかりますがそんなに難しくないので是非お家でラーメンと一緒に作ってみてください😇
■材料 ■
豚バラブロック 500g
ねぎの頭 適量
生姜 適量
茹で卵 お好みの量
お好みのラーメン
漬け汁
砂糖 大さじ2 20g
濃口醤油 270cc
茹で汁 160cc
何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com
使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/
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