チャーシューの作り方 | 【実は簡単】コレで鶏チャーシューの概念が変わる

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この方法で激変する鶏胸肉、ジップロックを使い少ない調味料で無駄なし!激うまタレをかけ鶏チャーシューを是非お楽しみください

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⚫︎ブログ(画像、文字で分かりやすく解説してます)
https://potehiro.com/chicken-char-siu/
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この方法で激変する鶏胸肉、ジップロックを使い少ない調味料で無駄なし!激うまタレをかけ鶏チャーシューを是非お楽しみください

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☆オススメ動画☆
⚪︎お店行く必要なくなります
https://youtu.be/zXawxwjCVUM
⚪︎胸肉の旨塩ダレ
https://youtu.be/O5D0oWFhxMU

【使用している調理器具】
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【材料 2人分】
・鶏胸肉  1枚(400g)
・塩    少々

【調味料】
・醤油    大さじ1
・酒     大さじ3
・みりん   大さじ3
・ポン酢   小さじ1
・唐辛子   少々
・にんにく  2片

⚫︎レシピ
①鶏胸肉の表面の余分な水分をペーパーで拭き取ります

②鶏胸肉(皮無し側)片面にフォークで穴を適当にあけます

③鶏胸肉に塩を全体に軽くふります

④フライパンに油を大さじ1入れ、鶏胸肉の皮目を下して入れます

⑤鶏胸肉を入れてから火を入れパチパチ、フライパンが熱くなったら蓋をして弱火で5分焼きます

⑥5分経ったら肉をジップロックに入れます

⑦調味料、醤油からニンニクはすりおろし、全て袋に入れます
※ネギの青い部分があれば入れ臭み取りに使えます

⑧ジップロックの空気をしっかり抜きます
※ボールに水を張り沈ませていくと簡単に空気を抜くことが出来ます

⑨鍋にお湯を沸かし、ジップロックに入れたままの鶏胸肉を入れます

⑩再び沸騰したら火を止め、蓋をして30分放置します

⑪30分経ったら鍋から取り出し、ジップロックに入っている調味料を鍋にあけます

⑫調味料を鍋で軽くトロミが出るまで煮詰めソースを作ります

⑬鶏胸肉をスライスしソースをかけ完成です
※お好みで黒こしょうをかけます

⚫︎Instagram
https://www.instagram.com/potehiro_kitchen
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※資格
・中国料理専門調理師・調理技能士
・介護食士
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