南蛮漬けの作り方 | 揚げずに簡単【鶏の南蛮漬けの作り方】さっぱり美味しくて味がしみしみなお箸が進むレシピです♪作り置きにもピッタリ☆

チャンネル名:クックラン/かんたん料理紹介チャンネル | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


鶏の南蛮漬けの材料
・鶏胸肉  250g
・玉ねぎ  1玉
・ピーマン 1/2こ
・人参   20g
・小麦粉  適量
・炒め油  適量(やや多め)
「鶏肉下味」
・酒    大1
・醤油   大1
「南蛮だれ」
・醤油   大3
・酢    大4
・砂糖   大2
・みりん  大2
・にんにく 少々(おろし)
・唐辛子  少々(輪切り)
・ごま油  大2
*玉ねぎはレンジ...

鶏の南蛮漬けの材料
・鶏胸肉  250g
・玉ねぎ  1玉
・ピーマン 1/2こ
・人参   20g
・小麦粉  適量
・炒め油  適量(やや多め)
「鶏肉下味」
・酒    大1
・醤油   大1
「南蛮だれ」
・醤油   大3
・酢    大4
・砂糖   大2
・みりん  大2
・にんにく 少々(おろし)
・唐辛子  少々(輪切り)
・ごま油  大2
*玉ねぎはレンジで加熱して辛みを消してください
*保存期間は冷蔵で5日ほどです。冷凍保存も可能です。約1カ月ほどです。

[Nanban-zuke chicken]
・250g chicken breast
・1 onion
・1/2 green pepper
・20g carrot
・flour
・frying oil
・1 tbsp sake
・1 tbsp soy sauce
[sauce]
・3 tbsp soy sauce
・4 tbsp vinegar
・2 tbsp sugar
・2 tbsp sweet sake
・a little garlic
・a little chili pepper
・2 tbsp sesame oil



===============
SNS
===============

🔽「チャンネル登録」はこちらからお願いします(*''ω''*)🎵
⇒https://www.youtube.com/channel/UCT5MwESRvyVLoZ_r64QS7PQ

🔽Twitter
⇒https://twitter.com/_CookRun

===============================
🥇クックランの個人的ランキング🥈
===============================
1位【きゅうりの佃煮】クックランの動画の原点!おいしすぎて感動!
https://youtu.be/yBPkbwW0k58

2位【鶏手羽元の甘辛煮】安くて簡単なのに甘辛なタレが絡んで驚くほどの美味しさです!
https://youtu.be/9RX8j-BA5ww

3位【酢玉ねぎ】毎日食べれば身体が変わる!健康大切です!
https://youtu.be/d71JpmwQmp4

4位【自家製キムチの素】なんにでも入れてしまう中毒性!味噌汁に入れると幸せになります。
https://youtu.be/jkmDDcjAMM8

5位【発酵調味料の作り方】塩麹、醤油麹、甘麹味噌などあると便利な健康調味料!
https://youtu.be/vxveUIQPbs4

―――――――――――――――――――――――――――
🔽BGM
□DOVA‐SYNDROME 
⇒https://dova-s.jp/
―――――――――――――――――――――――――――

#鶏の南蛮漬け
#鶏むね肉
#中華料理