南蛮漬けの作り方 | 揚げずに簡単【鶏の南蛮漬けの作り方】さっぱり美味しくて味がしみしみなお箸が進むレシピです♪作り置きにもピッタリ☆
チャンネル名:クックラン/かんたん料理紹介チャンネル | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
鶏の南蛮漬けの材料
・鶏胸肉 250g
・玉ねぎ 1玉
・ピーマン 1/2こ
・人参 20g
・小麦粉 適量
・炒め油 適量(やや多め)
「鶏肉下味」
・酒 大1
・醤油 大1
「南蛮だれ」
・醤油 大3
・酢 大4
・砂糖 大2
・みりん 大2
・にんにく 少々(おろし)
・唐辛子 少々(輪切り)
・ごま油 大2
*玉ねぎはレンジ...
鶏の南蛮漬けの材料
・鶏胸肉 250g
・玉ねぎ 1玉
・ピーマン 1/2こ
・人参 20g
・小麦粉 適量
・炒め油 適量(やや多め)
「鶏肉下味」
・酒 大1
・醤油 大1
「南蛮だれ」
・醤油 大3
・酢 大4
・砂糖 大2
・みりん 大2
・にんにく 少々(おろし)
・唐辛子 少々(輪切り)
・ごま油 大2
*玉ねぎはレンジで加熱して辛みを消してください
*保存期間は冷蔵で5日ほどです。冷凍保存も可能です。約1カ月ほどです。
[Nanban-zuke chicken]
・250g chicken breast
・1 onion
・1/2 green pepper
・20g carrot
・flour
・frying oil
・1 tbsp sake
・1 tbsp soy sauce
[sauce]
・3 tbsp soy sauce
・4 tbsp vinegar
・2 tbsp sugar
・2 tbsp sweet sake
・a little garlic
・a little chili pepper
・2 tbsp sesame oil
===============
SNS
===============
🔽「チャンネル登録」はこちらからお願いします(*''ω''*)🎵
⇒https://www.youtube.com/channel/UCT5MwESRvyVLoZ_r64QS7PQ
🔽Twitter
⇒https://twitter.com/_CookRun
===============================
🥇クックランの個人的ランキング🥈
===============================
1位【きゅうりの佃煮】クックランの動画の原点!おいしすぎて感動!
https://youtu.be/yBPkbwW0k58
2位【鶏手羽元の甘辛煮】安くて簡単なのに甘辛なタレが絡んで驚くほどの美味しさです!
https://youtu.be/9RX8j-BA5ww
3位【酢玉ねぎ】毎日食べれば身体が変わる!健康大切です!
https://youtu.be/d71JpmwQmp4
4位【自家製キムチの素】なんにでも入れてしまう中毒性!味噌汁に入れると幸せになります。
https://youtu.be/jkmDDcjAMM8
5位【発酵調味料の作り方】塩麹、醤油麹、甘麹味噌などあると便利な健康調味料!
https://youtu.be/vxveUIQPbs4
―――――――――――――――――――――――――――
🔽BGM
□DOVA‐SYNDROME
⇒https://dova-s.jp/
―――――――――――――――――――――――――――
#鶏の南蛮漬け
#鶏むね肉
#中華料理