南蛮漬けの作り方 | ししゃもを食べるなら南蛮漬けで!日持ちも冷蔵1週間!
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焼いて食べることが多いししゃもも、南蛮漬けにするとさっぱりとして美味しく、冷蔵で1週間日持ちする常備菜にもなります。ぜひたっぷり作ってみてください(2倍分量でもいいかも!)。
※刻みねぎを合わせていますが、大葉をちぎったり、みょうがを刻んで合わせたり、それらを複数組み合わせたり!
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▼材料
・ししゃも … 8~10尾
・小麦粉(薄力粉) … 大さじ1ほど
・サラダ...
焼いて食べることが多いししゃもも、南蛮漬けにするとさっぱりとして美味しく、冷蔵で1週間日持ちする常備菜にもなります。ぜひたっぷり作ってみてください(2倍分量でもいいかも!)。
※刻みねぎを合わせていますが、大葉をちぎったり、みょうがを刻んで合わせたり、それらを複数組み合わせたり!
***
▼材料
・ししゃも … 8~10尾
・小麦粉(薄力粉) … 大さじ1ほど
・サラダ油や米油などの植物油 … 大さじ1
・刻みねぎ … 食べる時に1~2本分
・粗びき黒胡椒 … 食べる時に好みで少々
(調味料)昆布だし … 100ml(※)
(調味料)酢 … 大さじ5
(調味料)砂糖 … 大さじ2
(調味料)醤油 … 大さじ1
(調味料)塩 … 小さじ1/3
(調味料)唐辛子 … 好みで1本
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#南蛮漬け #白ごはんcom #おつまみレシピ
【目次】
0:00 料理紹介
0:40 材料紹介
2:59 南蛮酢を作る
4:22 ししゃもの下処理
5:22 ししゃもを焼く
7:12 お腹側を焼く
8:34 盛り付け


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