アラビアータの作り方 | 牡蠣キムチのアラビアータ【無限おつまみ】めちゃくちゃ美味しい!ぷりぷり旨味の暴力

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クラシックなイタリアのアラビアータソースにキムチの旨味を掛け合わせたアリそうでなかった組み合わせに旬の牡蠣と共に🤤🌶

材料
牡蠣 中〜小16個くらい
トマトピュレ 200cc
キムチ 45g
ニンニク 1カケ 
カラブリア唐辛子 2本 
イタリアンパセリ 6g
EXオリーブオイル 大2

◆牡蠣の詳しい下処理の方法動画はこちら◆
https://youtu.be/iuEu0Xf2pRM
🦪無限おつまみ【常備菜なの...

クラシックなイタリアのアラビアータソースにキムチの旨味を掛け合わせたアリそうでなかった組み合わせに旬の牡蠣と共に🤤🌶

材料
牡蠣 中〜小16個くらい
トマトピュレ 200cc
キムチ 45g
ニンニク 1カケ 
カラブリア唐辛子 2本 
イタリアンパセリ 6g
EXオリーブオイル 大2

◆牡蠣の詳しい下処理の方法動画はこちら◆
https://youtu.be/iuEu0Xf2pRM
🦪無限おつまみ【常備菜なのに美味しすぎて常備できない】最強の牡蠣レシピ

作り方
①牡蠣を3%の塩水で洗って水気をしっかり拭いておく。
②フライパンにニンニクの細かいみじん切りとカラブリア唐辛子を加え弱火から加熱しじっくりと香りを引き出す。香りが出たらごく弱火に落とす。
③牡蠣を加えぷっくりするまで加熱し、1度バットに上げておく。
④キムチを加えしっかりと炒めたらトマトピュレを加え軽く煮て③を戻し、刻んだイタリアンパセリを加え完成です。

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牡蠣ざんまい【シンプルパスタ】悪魔的美味しさのヘビロテ牡蠣ロンチーノ

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