ペペロンチーノの作り方 | シェフのペペロンチーノ【菜の花の一番美味しい食べ方】絶品春のパスタ

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旬の食材を使った和風テイストなペペロンチーノ🍝ホタルイカと菜の花のコントラストな美しい春のパスタです👨‍🍳

材料
スパゲッティーニ 90g
ホタルイカ 10個 
菜の花 30g
ミニトマト 3個 
イタリアンパセリ 4g
ニンニク 12g
カラブリア唐辛子 1本 
EXオリーブオイル 大2
ミネラルウォーターと茹で汁 60cc

作り方
①フライパンにニンニクのみじん切りと砕いたカラブリ...

旬の食材を使った和風テイストなペペロンチーノ🍝ホタルイカと菜の花のコントラストな美しい春のパスタです👨‍🍳

材料
スパゲッティーニ 90g
ホタルイカ 10個 
菜の花 30g
ミニトマト 3個 
イタリアンパセリ 4g
ニンニク 12g
カラブリア唐辛子 1本 
EXオリーブオイル 大2
ミネラルウォーターと茹で汁 60cc

作り方
①フライパンにニンニクのみじん切りと砕いたカラブリア唐辛子とEXオリーブオイルを加え弱火で加熱しじっくりと香りを出す。
②軽く色づいてきたらごく弱火にし掃除したホタルイカを加えじっくりとオイルの中で香りを移し潰しながら炒める。
③ミネラルウォーターと茹で汁を半々で割ったものを加え火を止めておく。
④1.5%のパスタ湯で茹で上げ30秒前になったら小口きりにした菜の花を加え、茹で上げたパスタとともにソースに加え強火で仕上げる。
⑤仕上げにパセリ、ミニトマトEXオリーブオイルを加え盛り付け完成です。

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