ナポリタンの作り方 | 玉子が美味しい【オムナポリタン】大人も子どもも夢中になる最高のナポリタン
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オムライスのご飯をそのままパスタにしました🥚トロトロのチーズオムレツの作り方必見です👨🍳
【チャプター】
0:00 材料紹介
0:40 麺を茹でる
2:30 材料カット
4:28 ソース作り
8:21 オムレツ作り
9:41 完成・実食・オススメ具材
ーーー材料ーーー
スパゲッティーニ 90g
ケチャップ 50g
EXオリーブオイル 大1
鶏むね肉 35g
マッシュルーム 2個
玉ねぎ 25g
オレガノ ひとつまみ...
オムライスのご飯をそのままパスタにしました🥚トロトロのチーズオムレツの作り方必見です👨🍳
【チャプター】
0:00 材料紹介
0:40 麺を茹でる
2:30 材料カット
4:28 ソース作り
8:21 オムレツ作り
9:41 完成・実食・オススメ具材
ーーー材料ーーー
スパゲッティーニ 90g
ケチャップ 50g
EXオリーブオイル 大1
鶏むね肉 35g
マッシュルーム 2個
玉ねぎ 25g
オレガノ ひとつまみ
イタリアンパセリ 4g
バター 15g
ーーオムレツ生地ーー
卵 2個
塩 ふたつまみ
生クリーム 30cc
パルミジャーノレッジャーノ 10g
EXオリーブオイル 大1
※スクランブルエッグでもOK!
作り方
①ボールに卵を割り入れ塩、生クリーム、チーズを加えよく混ぜ合わせてコシを切っておく。
②1.5%の塩を加えたパスタ湯で袋表記の20秒オーバーで茹でておく。
③鶏肉に1%の塩をし約5分脱水させておく。
④フライパンにEXオリーブオイルを敷き千切りに切った③を加えて白胡椒し色が変わるまで炒める。
⑤くし切りにした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めスライスしたマッシュルームを加え塩をし馴染ませる。
⑥オレガノをひとつまみ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えケチャップを加え全体に馴染ませバターを加え溶かす。
⑦②のパスタを加え香ばしく炒めお皿に持っておく。
⑧フライパンにEXオリーブオイルを加え、強火にし軽く煙が出たら生地を一気に流し入れる。
⑨手早く混ぜ合わせオムレツ型に形成し⑧に乗せ完成です。
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🍅自家製ケチャップの作り方はこちら🍅
https://youtu.be/jKcyC0LIM4c
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