チャーハンの作り方 | すぐ食べたい!バター香る♪失敗知らずの卵チャーハン/中華きほんのき/ Ultimate Stir fried Rice

チャンネル名:Wakiya YujiのYUJI CHANNEL | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


#チャーハン #バター #脇屋友詞
いつ食べても、何度食べてもおいしい。ご飯、卵、バター少々あれば、思い立ったらすぐにできる究極のシンプルチャーハンです。まずは作ってみてくださいね!

■■失敗しない卵チャーハン■■

《材料》
ご飯   250g(炊き立ての場合は皿に広げて粗熱を取る)
卵     1個(黄身と白身に分けておく)
ねぎ(みじん切り) 大1

《調味料》
太白胡麻...

#チャーハン #バター #脇屋友詞
いつ食べても、何度食べてもおいしい。ご飯、卵、バター少々あれば、思い立ったらすぐにできる究極のシンプルチャーハンです。まずは作ってみてくださいね!

■■失敗しない卵チャーハン■■

《材料》
ご飯   250g(炊き立ての場合は皿に広げて粗熱を取る)
卵     1個(黄身と白身に分けておく)
ねぎ(みじん切り) 大1

《調味料》
太白胡麻油 大1
塩   少々
胡椒 少々
バター 大1

《作り方》
1.ご飯をボウルに入れ、卵の黄身を入れてよく混ぜ合わせる。

2. フライパンに太白胡麻油を熱し、ご飯を入れ中火で炒める。
卵に火が通ってパラパラしてきたら、塩、胡椒を加える。

3. バターを加え、全体を混ぜながら炒める。
バターが溶けてツヤツヤしてきたら卵の白身を溶きながら少しずつ加える。

4. 白身が全体になじんだら味を確認し、ねぎを入れる。
強火にして全体を大きく混ぜれば完成!



脇屋が愛用マルホン胡麻油
https://www.gomaabura.jp/

今回使用したフライパン MEYER マキシムシリーズ
https://meyer.co.jp/pages/mxs

グループ各店のご案内 Wakiyaオフィシャルサイト
https://www.wakiya.co.jp/

レストランの味をご自宅で!Wakiyaオンラインストア
https://www.wakiya-onlineshop.co.jp/

日々の情報はこちら!Wakiya Facebookページ
https://www.facebook.com/wakiya0320

Wakiya Official Instagram
https://www.instagram.com/wakiya_ichiemi/

脇屋のSNSまとめ記事はこちら!脇屋友詞.com
https://yujiwakiya.com/