チャーハンの作り方 | 具は卵だけの絶品チャーハン♪黒酢がうま味の決め手/中華きほんのき/Black rice vinegar Fried rice
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#チャーハン #黒酢 #脇屋友詞
黒酢特有のコクを生かしたシンプルなチャーハンです。加熱することでツンとする酢の香りが飛び、まろやかなうま味に変化!くせになる美味しさです。玉ねぎのみじん切りを加えるのもオススメです。
■■シンプル過ぎる黒酢のチャーハン■■
《材料》
ご飯 250g(温かいもの)
卵 1個
《調味料》
太白胡麻油 大1 1/2
塩 小1/3
胡椒 少々
黒酢 大...
#チャーハン #黒酢 #脇屋友詞
黒酢特有のコクを生かしたシンプルなチャーハンです。加熱することでツンとする酢の香りが飛び、まろやかなうま味に変化!くせになる美味しさです。玉ねぎのみじん切りを加えるのもオススメです。
■■シンプル過ぎる黒酢のチャーハン■■
《材料》
ご飯 250g(温かいもの)
卵 1個
《調味料》
太白胡麻油 大1 1/2
塩 小1/3
胡椒 少々
黒酢 大3
《作り方》
1. 卵は黄身と白身に分け、黄身をご飯に混ぜ合わせておく。
2. フライパンを熱して太白胡麻油を入れ、ご飯を入れて中火で炒める。
ヘラで混ぜるようにしながらパラパラになるまで炒め、塩、胡椒で味を調える。
3. 白身を溶きほぐして加え、箸でかき混ぜながらご飯に絡ませるように炒める。
4. 火を強め、フライパンの中心を開けて酢を半分ずつ加える。
酢がジュワッとしたらあおり、を繰り返して仕上げる。
今回使用した黒酢 鹿児島県の福山酢醸造
https://fukuyamasu.co.jp/
脇屋が愛用 マルホン胡麻油
https://www.gomaabura.jp/
パナソニックIHクッキングヒーター
https://sumai.panasonic.jp/ihcook/
MEYERマキシムシリーズ
https://meyer.co.jp/pages/mxs
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