ローストポークの作り方 | 110℃で焼くローストポーク 、塩加減はこれでバッチリ!

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110℃のオーブンで焼くローストポークの作り方動画です。動画では豚ロース肉(1個900g)を使って作っています。低めの温度で時間をかけて焼くので、仕上がりは柔らかジューシー。最後に焼き目をつけるので香ばしさも入り、とても美味しかったです。材料にはお手頃価格のアメリカン・ポークを使うのでコスパが良いです。塩の量は肉の重量の1.5%。塩をふってから室温で3時間おき、塩をな...

110℃のオーブンで焼くローストポークの作り方動画です。動画では豚ロース肉(1個900g)を使って作っています。低めの温度で時間をかけて焼くので、仕上がりは柔らかジューシー。最後に焼き目をつけるので香ばしさも入り、とても美味しかったです。材料にはお手頃価格のアメリカン・ポークを使うのでコスパが良いです。塩の量は肉の重量の1.5%。塩をふってから室温で3時間おき、塩をなじませるとともに肉の温度を上げてから焼いています。オーブンは110℃に設定して80分焼きます。その後にフライパンで焼き目をつけ、アルミホイルで巻いて30分休ませてからできあがりです。詳しいレシピはブログをご覧ください。
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