南蛮漬けの作り方 | 極上!プロの鶏の南蛮漬けの作り方【もも/ささみ/胸肉】
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もも肉、ささみ、胸肉の3種類の鶏肉を漬けた鶏の南蛮漬けの作り方を紹介です。かつお出汁から取る本格的な南蛮酢を作り鶏を漬けた一品です。簡単な出汁の作り方も紹介しているので、お好みに合わせて作る事ができます。
野菜のカットから揚げ方まで動画で丁寧に解説しています。
3種類の鶏肉を使いますが、食感などにバラつきがあるため1種類にした方がいいと思います。おすすめは鶏...
もも肉、ささみ、胸肉の3種類の鶏肉を漬けた鶏の南蛮漬けの作り方を紹介です。かつお出汁から取る本格的な南蛮酢を作り鶏を漬けた一品です。簡単な出汁の作り方も紹介しているので、お好みに合わせて作る事ができます。
野菜のカットから揚げ方まで動画で丁寧に解説しています。
3種類の鶏肉を使いますが、食感などにバラつきがあるため1種類にした方がいいと思います。おすすめは鶏もも肉です。
1種類にした場合は鶏もも肉1枚~1枚半、ささみ6本、胸肉1枚~1枚半ぐらいまで漬ける事ができます。
揚げるときはフライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きのようにしても大丈夫です。
(材料)
鶏もも肉・・半分
ささみ・・・2本
鶏胸肉・・・半分
玉ねぎ・・・1/4
人参・・・・30g
鷹の爪・・・2本
(南蛮酢)
水・・・・・270cc
料理酒・・・90cc
みりん・・・90cc
薄口醤油・・90cc
砂糖・・・・小さじ2
酢・・・・・90cc
昆布・・・・2g
かつお削り節25g
(その他)
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
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