ミートローフの作り方 | 肉汁たっぷり!基本のミートローフ
チャンネル名:レシピサイト Nadia | ナディア - 「Nadiaチャンネル」 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
見た目が豪華でごちそう感のあるミートローフ。一見作るのが難しいと思いがちですが、ハンバーグを作る要領で意外と簡単に作ることができます。型に肉だねを入れてオーブンで焼いている間にソースを用意すれば出来立てを頂くことができます。パーティーやおもてなしの際にぜひお試しください。
【材料(4人分)】
※10×20×深さ6cmのパウンド型1台分
牛豚合いびき肉 600g
玉ねぎ 1/2...
見た目が豪華でごちそう感のあるミートローフ。一見作るのが難しいと思いがちですが、ハンバーグを作る要領で意外と簡単に作ることができます。型に肉だねを入れてオーブンで焼いている間にソースを用意すれば出来立てを頂くことができます。パーティーやおもてなしの際にぜひお試しください。
【材料(4人分)】
※10×20×深さ6cmのパウンド型1台分
牛豚合いびき肉 600g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
【A】パン粉 1/2カップ
【A】牛乳 大さじ3
卵 1個
塩 小さじ1
ナツメグ 少々
【B】デミグラスソース缶 1/2缶
【B】赤ワイン 100ml
【B】トマトケチャップ 大さじ1/2
【B】中濃ソース 大さじ1/2
【B】砂糖 少々
塩こしょう 少々
【詳しいレシピはNadiaをチェック!】
肉汁たっぷり!基本のミートローフ ー 楠みどり
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/385343
【レシピサイトNadia】
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約700名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
https://oceans-nadia.com
【無料に使えるアプリも♪】
レシピ検索が便利にできるほか、調理中にレシピの画面が消えないなど使いやすい工夫もたくさん! 無料会員登録をすれば、レシピのお気に入り登録も無制限で可能です。
ダウンロードはこちら↓
https://oceans-nadia.com/app
#レシピ
#ミートローフ
#ひき肉レシピ