ミートローフの作り方 | 【牛乳パックで簡単】電子レンジとアイラップで時短!ミートローフの作り方【レンチン食堂】
チャンネル名:レンチン食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
クリスマスやおもてなしに使える、ミートローフ。
オーブンやフライパンも使わないのに、しっとり柔らかく仕上がります。
#ミートローフ #パーティ料理 #アイラップレシピ
#電子レンジレシピ #レンチンレシピ #レンチン食堂
チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0hWaNJCTPDzalprencBYjQ
型がなくても大丈夫!
牛乳パックとアイラップであっという...
クリスマスやおもてなしに使える、ミートローフ。
オーブンやフライパンも使わないのに、しっとり柔らかく仕上がります。
#ミートローフ #パーティ料理 #アイラップレシピ
#電子レンジレシピ #レンチンレシピ #レンチン食堂
チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0hWaNJCTPDzalprencBYjQ
型がなくても大丈夫!
牛乳パックとアイラップであっという間に作れます。
電子レンジで、ほぼ放置で完成するうえに、洗い物もほとんど出ません。
ブロッコリーやトマトを添えれば、パーティ気分が盛り上がるお料理になりますよ~。
それじゃぁ、今日もLet’sチ~ン!
=====================
【材料】
・ひき肉 300g
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/2ヶ
・ブロッコリーの茎 1本分
・豆腐 100g(2/3パック)
・パン粉 40g
・卵 1個
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少々
・コンソメ 小さじ1
・乾燥バジル 少々(あれば)
【ソース】
・肉汁 大さじ1
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ2
・粒マスタード 小さじ1
・赤ワイン(あれば) 小さじ1
=====================
■撮影で使用している道具
・耐熱ボウル パイレックス 耐熱ボウル 1.6L
⇒https://a.r10.to/hzt5KO
・アイラップ 岩谷マテリアル 袋のラップ
⇒https://a.r10.to/hlZ7iz