ミートローフの作り方 | 【牛乳パックで簡単】電子レンジとアイラップで時短!ミートローフの作り方【レンチン食堂】

チャンネル名:レンチン食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


クリスマスやおもてなしに使える、ミートローフ。
オーブンやフライパンも使わないのに、しっとり柔らかく仕上がります。

#ミートローフ #パーティ料理 #アイラップレシピ 
#電子レンジレシピ #レンチンレシピ #レンチン食堂

チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0hWaNJCTPDzalprencBYjQ

型がなくても大丈夫!
牛乳パックとアイラップであっという...

クリスマスやおもてなしに使える、ミートローフ。
オーブンやフライパンも使わないのに、しっとり柔らかく仕上がります。

#ミートローフ #パーティ料理 #アイラップレシピ 
#電子レンジレシピ #レンチンレシピ #レンチン食堂

チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UC0hWaNJCTPDzalprencBYjQ

型がなくても大丈夫!
牛乳パックとアイラップであっという間に作れます。

電子レンジで、ほぼ放置で完成するうえに、洗い物もほとんど出ません。

ブロッコリーやトマトを添えれば、パーティ気分が盛り上がるお料理になりますよ~。

それじゃぁ、今日もLet’sチ~ン!

=====================
【材料】
・ひき肉       300g 
・にんじん      1/3本
・玉ねぎ      1/2ヶ
・ブロッコリーの茎 1本分
・豆腐        100g(2/3パック)
・パン粉       40g
・卵        1個

【調味料】  
・塩         小さじ1/4
・コショウ      小さじ1/4
・ブラックペッパー  少々
・コンソメ      小さじ1
・乾燥バジル     少々(あれば)


【ソース】
・肉汁        大さじ1
・ケチャップ     大さじ2
・ウスターソース   大さじ2
・粒マスタード    小さじ1
・赤ワイン(あれば) 小さじ1
  
=====================
■撮影で使用している道具

・耐熱ボウル パイレックス 耐熱ボウル 1.6L
 ⇒https://a.r10.to/hzt5KO

・アイラップ 岩谷マテリアル 袋のラップ
 ⇒https://a.r10.to/hlZ7iz