チャーハンの作り方 | [炒飯] お店より美味しい!! フライパン一つで出来る基本のチャーハン
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チャーハン レシピ 作り方
基本 炒飯 レシピ 作り方 プロ
チャーハン フライパン 作り方
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(⭐オススメ動画⭐)
[餃子 ギョーザ]
https://youtu.be/TekA6YLyo3s
[鶏チャーハン]
https://youtu.be/pzOuYuSDwS8
[基本の卵チャーハン]
https://youtu.be/ON9111SOzcU
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(Chapter)
0:00 材料準備
2:22 米について
3:46 にんにくチップ
4:45 肉の調理
6:04 炒飯
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[材料 一人前]
-冷やご飯 240g
-昆布塩 小さじ1/3 (2g)
-黒コショウ 適量
-豚バラ 100g
-昆布塩 小さじ1/4 (1g)
-黒コショウ 適量
-ネギ 50g
-にんにく (皮を剥いた状態で) 15g
-生姜 (皮を剥いた状態で) 10g
-卵 2個
-酒 大さじ1/2 (7.5ml)
-醤油 大さじ1/2 (7.5ml)
(昆布塩)
-塩 50g
-昆布 4g (味の素の場合は2g)
(炊飯の目安 3-4人前)
-米 500g (洗う前の乾燥した状態で計量)
-水 550ml
-サラダ油 大さじ1 (15ml)
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[よくある質問 / 失敗]
問題;どうしても米がべちょっとする
原因:↓
1:米の水分が多すぎる
炊飯の際に水を入れすぎている可能性があります。水分はベト付きの原因になるので、しっかり軽量して炊いてみましょう。炊飯後は、一旦冷凍すると尚良しです
2:卵と米を入れる時に、フライパンがしっかり熱せていない
最もよくある失敗です。フライパンは焦らず恐れず、煙がでるくらいまで温めてから卵を投入しましょう。試しに中華料理店で炒飯を作っている動画を見てみるとわかりますが、彼らは中華鍋が煙を吹くまで加熱しています。
家庭であの火力は出せませんが、しっかり時間をかけてフライパンを加熱する事で、似た状態を作り出す事は可能です。実際、私の使ってるコンロはディスカウントショップで買った千円くらいの安物ですが、調理前に5分くらい加熱することでプロレベルの炒飯を作ることを可能にしてます。
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*海外視聴者さんからのフライパンやガスコンロ、包丁などに対する質問コメントが多い傾向にあります。これらの商品をお持ちで海外への販路をお探しの企業様は、ご一考下さい
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