チャーハンの作り方 | [炒飯] お店より美味しい!! フライパン一つで出来る基本のチャーハン

チャンネル名:CHEF'S LABO 自宅で出来るプロの味 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


チャーハン レシピ 作り方
基本 炒飯 レシピ 作り方 プロ
チャーハン フライパン 作り方


📖レシピ詳細 👉https://www.chefslabo.com/ja/post/炒飯-お店より美味しい-フライパン一つで出来る基本のチャーハン

🧑‍🍳私について 👉 https://www.chefslabo.com/ja/about-the-chef

📸 Instagram👉 https://www.instagram.com/chefslabo/

💻ウェブサイト👉 https://www.chefslabo.com/ja

(サイ...

チャーハン レシピ 作り方
基本 炒飯 レシピ 作り方 プロ
チャーハン フライパン 作り方


📖レシピ詳細 👉https://www.chefslabo.com/ja/post/炒飯-お店より美味しい-フライパン一つで出来る基本のチャーハン

🧑‍🍳私について 👉 https://www.chefslabo.com/ja/about-the-chef

📸 Instagram👉 https://www.instagram.com/chefslabo/

💻ウェブサイト👉 https://www.chefslabo.com/ja

(サイトはPC版とスマホ版でデザインがちょっと違います。よければ見比べて下さい)


[チャンネルをサポートして下さる方はこちら]
https://www.chefslabo.com/ja/support

--------

(⭐オススメ動画⭐)

[餃子 ギョーザ]
https://youtu.be/TekA6YLyo3s

[鶏チャーハン]
https://youtu.be/pzOuYuSDwS8

[基本の卵チャーハン]
https://youtu.be/ON9111SOzcU

--------

(Chapter)
0:00 材料準備
2:22 米について
3:46 にんにくチップ
4:45 肉の調理
6:04 炒飯

-------

[材料 一人前]

-冷やご飯 240g
-昆布塩 小さじ1/3 (2g)
-黒コショウ 適量

-豚バラ 100g
-昆布塩 小さじ1/4 (1g)
-黒コショウ 適量

-ネギ 50g
-にんにく (皮を剥いた状態で) 15g
-生姜 (皮を剥いた状態で) 10g
-卵 2個

-酒 大さじ1/2 (7.5ml)
-醤油 大さじ1/2 (7.5ml)

(昆布塩)
-塩 50g
-昆布 4g (味の素の場合は2g)

(炊飯の目安 3-4人前)
-米 500g (洗う前の乾燥した状態で計量)
-水 550ml
-サラダ油 大さじ1 (15ml)


---------

[よくある質問 / 失敗]

問題;どうしても米がべちょっとする
原因:↓

1:米の水分が多すぎる
炊飯の際に水を入れすぎている可能性があります。水分はベト付きの原因になるので、しっかり軽量して炊いてみましょう。炊飯後は、一旦冷凍すると尚良しです


2:卵と米を入れる時に、フライパンがしっかり熱せていない
最もよくある失敗です。フライパンは焦らず恐れず、煙がでるくらいまで温めてから卵を投入しましょう。試しに中華料理店で炒飯を作っている動画を見てみるとわかりますが、彼らは中華鍋が煙を吹くまで加熱しています。

家庭であの火力は出せませんが、しっかり時間をかけてフライパンを加熱する事で、似た状態を作り出す事は可能です。実際、私の使ってるコンロはディスカウントショップで買った千円くらいの安物ですが、調理前に5分くらい加熱することでプロレベルの炒飯を作ることを可能にしてます。


----------

[動画内で使用したお皿] (PR)

*動画内で使用したお皿のリンクは下にあります。
ここからサイトに入ると、お店のどの商品を買っても5%オフになります。

グーグル検索などからサイトに入った場合は、
お会計画面の「Promo code」という表示のある場所で「CHEFSLABO」と入力すれば同様の割引が受けれます。

[MUSUBI KILN ウェブサイト] https://musubikiln.com/?ref=chefslabo

[黒いお皿] https://musubikiln.com/products/hibino-gyro-mino-ware-round-plate-l?ref=chefslabo&variant=40551257538749

[青いボウル] https://musubikiln.com/products/hibino-ice-mino-ware-round-plate-6-7in?_pos=1&_sid=c431de2a0&_ss=r&ref=chefslabo


*5000円以上買うと送料割引
*50000円以上で送料無料になります!

🍽↓レストランオーナーや料理人の方はこちら↓🍽
https://musubikiln.com/pages/for-restaurant-owners


----------

[お仕事のご依頼]
https://www.chefslabo.com/ja/contact

*海外視聴者さんからのフライパンやガスコンロ、包丁などに対する質問コメントが多い傾向にあります。これらの商品をお持ちで海外への販路をお探しの企業様は、ご一考下さい

-----------

[著作権について]

*当チャンネル内の動画は勿論、テキストや画像等のコンテンツは全て無断使用・転載等厳禁です。

あらかじめこちらが了承している場合を除き、
いかなる商用利用や二次創作も認めておりません。

法的な措置を含め、何らかの処罰の対象になる場合がありますので、YouTubeの利用規約を守った上で楽しみましょう。

「共有」ボタンからSNSにシェアして頂くのは勿論OKです!! 

(基本的に、YouTube上で操作して行えるアクションに違法性のあるものはありませんので、ご安心下さいね)

また、CHEF'S LABOのレシピ動画はYouTubeでのみ配信しております。

もしどこか別のプラットフォームで私の動画がアップされているのを見つけられた場合、コメントやウェブサイトから是非ご連絡ください

----------

#ChefsLabo
#ChefLabo
#FriedRice
#炒飯
#チャーハン