もつ煮込みの作り方 | 極めるレシピ!【定番もつ煮込み】ヤバうま!(下処理から作り方まで分かりやすく解説!)

チャンネル名:プロが教える家庭料理 papa′s cooking | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


味がシッカリと染み込んだ、柔らかモツ煮。お酒のつまみやおかずにも最適!ご飯に乗せればモツ煮丼!!
【本日のレシピ】
豚白もつ      300g
大根        300g
人参         80g
こんにゃく       1枚
にんにく      0.8玉
千切り生姜      10g
(調味料)
水         500ml
白だし      大さじ1...

味がシッカリと染み込んだ、柔らかモツ煮。お酒のつまみやおかずにも最適!ご飯に乗せればモツ煮丼!!
【本日のレシピ】
豚白もつ      300g
大根        300g
人参         80g
こんにゃく       1枚
にんにく      0.8玉
千切り生姜      10g
(調味料)
水         500ml
白だし      大さじ1杯
酒        大さじ6杯(90cc)
みりん      大さじ2杯(30cc)
白みそ      大さじ3杯(45g)
赤みそ      大さじ3杯(45g)※味噌は1種類でも問題ありません。
生姜おろし      20g
ニンニクおろし     4かけ分

【料理のコツ】
1、白モツは、必ず2~3度のゆでこぼしをして匂いと脂抜きをします。
※湯沸し器のお湯を使って、シッカリと揉み洗いをし匂いが少なくなっているか確認します。
2、こんにゃくは下茹でをして、アク抜きをしてから炒めます。
※シッカリと炒める事で、こんにゃくの食感が良くなり 美味しくなるので頑張りましょう!
3、材料と調味料を全て入れて煮込みますが、モツが柔らかくなる30分から50分程度が目安になります。
4、ある程度煮込んだら、火を止めて30分は休ませましょう。
※休ませる事で、素材に味が染み込み 更に美味しくなります。
5、薬味には、長ネギを薄く小口切りにして流水にさらし 辛みを抜きます。
6、下処理の多い料理ですが、シッカリと行う事でとても美味しいモツが出来ますよ!

【プロが教える家庭料理 Papa`s cookingからご挨拶】
Papa`s cookingを ご視聴いただき有難うございます。
チャンネルへの料理リクエスト希望はコメント欄にお願い致します。
少しでも皆様が喜んでいただける料理をこれからも投稿いたしますので
宜しくお願い致します。

【配信日】
基本週3回(月曜日 水曜日 金曜日)配信時間(朝8時30分前後を予定)
※都合上アップが少し遅くなる事や、配信日 配信時間の変更もしくは配信が出来ない事があります(ご理解いただけると幸いです)

最新情報など満載!【by@papanoryouritouban77】
ツイッター→https://twitter.com/Papascooking1
インスタグラム→https://www.instagram.com/papanoryouritouban77/?hl=ja
チャンネル登録はこちらから↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA
PAPA‘S COOKINGのホームのリンクはこちら↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA

(自己紹介)
現在は都内の有名レストランのメニューや新しい料理の開発などを監修し新店舗のコンセプトプランなど料理人兼クリエイターとしての仕事をしております。
海外での活動経験もあり、グローバルな視点からも料理を研究し続けています。
休みの日は家族の為に、料理を作っております。

お仕事(プロモーションなど)やコラボのご依頼はこちらから↓↓↓お願いします。
papanoryouritouban77@gmail.com
お待ちしております!

おすすめ動画紹介↓↓↓
★料理人がコツと簡単な作り方を教える【かぼちゃのホクホク煮物】プロが作るより美味しい家庭の味♪
https://youtu.be/jfBqeLquqm4
★悩み解決 プロの料理人が教える【天ぷらの揚げ方】家で作る天ぷらの揚げ方 分かりやすく説明します!
https://youtu.be/9E7fMB8dCvI
★ジプロックを使って【簡単 手作り味噌作り方】コツとポイントを分かりやすく解説 家にある道具で簡単に作れます。
https://youtu.be/jC7jibz2eI8
★【プロの海老天ぷらは何故?真っ直ぐなのか?】とても分かりやすく丁寧に紹介しています。是非ご覧ください!How to make shrimp tempura!
https://youtu.be/cSWdGl8hh6c
★【大阪串揚げ 2度つけ禁止!ソースが命】家でも簡単、串揚げとソースの作り方!
https://youtu.be/QyB3rG5zKZg

他にもいろいろな動画を配信しています。
Youtubeのホームページで確認をしてください。
ホームページはこちらから↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA

~~~~~~~~~~
#もつ煮,
#モツ,
#煮込み,