ハヤシライスの作り方 | レストランの裏技で【大満足ハヤシライス】絶対作りたくなるハヤシライスの作り方

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日本の洋食の定番のハヤシライスをイタリア料理のテクニックでより満足感の高い料理にグレードアップします👨‍🍳

材料4人前
牛切り落としスライス 280g
塩 適量 (牛肉に対して0.8%くらいが目安)
黒胡椒 適量
マッシュルーム 100g
コルニッション 20g
飴色玉葱 1個分
パセリ 適量
パプリカパウダー 6g
薄力粉 25g
マルサラ酒 大2
トマトソース 120g
白ワインビネガー 5cc
野...

日本の洋食の定番のハヤシライスをイタリア料理のテクニックでより満足感の高い料理にグレードアップします👨‍🍳

材料4人前
牛切り落としスライス 280g
塩 適量 (牛肉に対して0.8%くらいが目安)
黒胡椒 適量
マッシュルーム 100g
コルニッション 20g
飴色玉葱 1個分
パセリ 適量
パプリカパウダー 6g
薄力粉 25g
マルサラ酒 大2
トマトソース 120g
白ワインビネガー 5cc
野菜出汁 150cc
無塩バター 20cc
EXオリーブオイル 大1

作り方
①牛肉に塩胡椒し、薄力粉にパプリカパウダーを混ぜたものをまぶし、肉をチネって成形する。
②フライパンにEXオリーブオイルを敷き1に焼き目をしっかりつける。
③マッシュルームを加え軽く塩をし炒め、玉葱を合わせマルサラ酒を詰めビネガー、トマトソースを加える。
④野菜出汁で伸ばし軽く煮込みバターを加え約5分加熱する。
⑤刻んだコルニッションを加えパセリをかけ完成です。

🍅基本のトマトソースはこちら🍅
https://youtu.be/zbKeo_R6DtU
【料理レベル底上げ】トマト缶から作るトマトソース《永久保存版》イタリア料理の真髄基本ソース

🥕基本の野菜出汁はこちら🥕
https://youtu.be/ePID9WQ0q7w
【基本のトマトリゾット】野菜出汁の取り方!本場イタリア料理の真髄

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マリッチャCAMO 黒胡椒 https://amzn.to/3F4crDL
パプリカパウダー https://amzn.to/3ndD7uG
クリスマス島塩 https://amzn.to/3EWizNg
コルニッション https://amzn.to/3ChvpUN
カルピス特撰バター https://amzn.to/3C8ULnK

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